Bonjour,
Disponibilité de ZwiiCMS 10.6.03.
La dernière de version de la branche 10.6 de ZwiiCMS est publiée.
L'équipe de dév,
Sylvain et Fred.

Diaporama Slider

sylvainlelievresylvainlelievre Messages 133Administrateur
14 mai modifié dans Les modules validés
Ce module va vous permettre d'insérer un diaporama responsif dans une page Zwii.
Version 4.0 à utiliser à partir de Zwii 10.6.00, mise à jour conseillée.

Attention les versions < 3.4  de ce module ne sont pas compatibles avec Zwii 10.4.03 et supérieur, la mise à jour est obligatoire. 

Par configuration vous pourrez obtenir cet aspect :


La navigation se fait en cliquant sur la zone droite ou gauche de l'image.

Le texte apparaît de façon progressive au survol de l'image.

Arrêt du défilement automatique au survol de l'image.

Celui là :


Navigation par boutons discrets.

Le texte et les boutons apparaissent de façon progressive au survol de l'image.

Arrêt du défilement automatique au survol de l'image.

  Ou encore cette version avec légende en haut et boutons de navigation rectangulaires :


Une version sans les puces de navigations :

Le module Slider peut être utilisé dans une page avec gabarit


Le diaporama est basé sur responsiveslides.com, le module Zwii slider est basé sur le module Zwii gallery de @Rémi. Merci à @Gilux et à @roger pour leurs contributions dans le CSS et à @Fred pour ses conseils et la mise à jour du fichier edit.js.php.

 

#Installation ou mise à jour

Solution 1

1- Dézipper l'archive slider_vxx.zip, elle contient le dossier module incluant le dossier slider.

2 - Nouvelle installation ou mise à jour, avec votre logiciel FTP transférer le dossier module à la racine de votre site.


Solution 2
Téléverser l'archive avec 'Gérer les fichiers',
Installer ou mettre à jour un module avec 'Gérer les modules'.


Résultat obtenu pour le site dev9test

slider/vendor/js/ contient le fichier javascript nécessaire au fonctionnement du module.

slider/view/index/ contient 4 fichiers : index.php responsable de l'affichage du diaporama, index.css qui regroupe tous le CSS du diaporama et themes.gif,  themes.svg pour les 2 boutons proposés.

slider/view/config/ et slider/view/edit/ proviennent du module gallery et sont utilisés pour le paramétrage du diaporama. Ils sont légèrement modifiés.

 

#mode d'emploi dans slider_mode_emploi.pdf




Post edited by sylvainlelievre on

Réponses

  • augrasaugras Messages 43Moderateur
    Bonjour @sylvainlelievre,
    Avant de mettre à jour ma version de zwii 10.4.06 vers la 10.5.01 j'ai vérifié mes plugins et me suis rendu compte que je n'avais pas fait la mise à jour de ton slider : le slider fonctionnait sans soucis.
    J'ai donc fait la mise à jour du slider vers la version 3.6 : le slider ne s'affiche plus. Tout semble paramétré correctement au niveau de la page et dans les paramétrages du module tout est resté en place, mais rien ne s'affiche.
    C'est juste un exemple de slider sur mon site de tests : j'ai fait un nouveau slider pour voir mais ça ne change rien.
    J'ai tout de même fait la maj de zwii vers la 10.5.01.
    Si tu as une idée, elle est bienvenue,
    Philippe
  • augrasaugras Messages 43Moderateur
    Fausse alerte je pense : c'est chrome qui fait encore des siennes ! Vraiment désolé.
    Sous firefox tout fonctionne bien.
  • fredfred Messages 250Administrateur
    Le changement de version de php ne peut pas impacter les scripts qui sont mis à jour régulièrement, mais l'inverse est vrai, les mettre à jour obligeait à passer à une version supérieure de php. C'est aussi pour cela que j'ai préféré passer à la version 7.
    D'ailleurs, il faudra se pencher sur les updates des autres scripts js mais comme avec sitemapgenerator ce n'est pas transparents, si les méthodes changent, cela donne plus de travail qu'un copié collé.
    Comme navigateur tu as essayé Chromium et ses descendants ? Brave et Dissenter ?
    The f....g boss
  • sylvainlelievresylvainlelievre Messages 133Administrateur
    Bonjour,
    La version 3.6 du slider a été testée sur plusieurs navigateurs dont chrome Version 89.0.4389.90 (Build officiel) (64 bits).
    Le script js du module slider n'a pas été modifié depuis très longtemps, sa version 3.6 ne modifie que légèrement le codage de scripts php.
    Bonne journée
    Sylvain

  • augrasaugras Messages 43Moderateur
    Bonjour,
    Je n'ai testé que sur chrome et firefox : mais aujourd'hui chrome est sympa... ça fonctionne ! Pourtant hier cache vidé, redémarrage, etc... rien à faire
  • sylvainlelievresylvainlelievre Messages 133Administrateur
    Rassure toi Philippe l'informatique présente également pour moi des mystères insondables !
  • augrasaugras Messages 43Moderateur
    ... ça n'a rien de rassurant ! Demain ta voiture sera pilotée automatiquement, mais c'est vrai que ce n'est pas de l'informatique mais de l'IA... rien à voir :)
  • fredfred Messages 250Administrateur
    Je pense que tu dois avoir un problème avec une extension, c'est le plus probable.
    The f....g boss
  • EcoP3EcoP3 Messages 36Membre
    Bonjour,
    Il me semble que j'ai un souci avec le module Slider lors de sa mise en place sur une page :
    1. Je crée une nouvelle page
    2. Je modifie ma nouvelle page
    3. Je déclare le module Slider (le choix de l'emplacement ne semble pas changer les choses)
    4. Je clic sur le bouton pour configurer le module
    5. Je donne un nom à mon diapo (exemple : Test) et je choisi le dossier avec mes images
    6. Je clic sur le bouton vert
    7. J'obtiens le warning suivant :
    8. J'actualise la page et j'obtiens cela :
    Je peux ensuite configurer le diapo et il fonctionne.
    A quoi peut être dû le warning au moment de la création ?
    En vous remerciant.

    Cordialement.
    Nicolas
    EcoP3
  • sylvainlelievresylvainlelievre Messages 133Administrateur
    Bonjour EcoP3,
    J'ai essayé de reproduire ton problème avec slider_v36 et Zwii10.5.02 puis Zwii 11.0, mais je n'obtiens pas de warnings.
    A quoi peut être dû le warning au moment de la création ?
    En ligne 160 j'efface la précédente galerie sans faire de test sur son existence, à la création il n'y a pas de galerie.
    A la prochaine maj du module je placerai une protection, au cas où se problème se reproduise.
    Bonne journée
    Sylvain


  • augrasaugras Messages 43Moderateur
    Bonjour,
    Ce n'est pas un bug de zwii : j'ai déplacé et fusionné avec le sujet sur le slider.
    Bonne journée,
    Philippe
  • mulaneemulanee Messages 117Membre

    Par configuration vous pourrez obtenir cet aspect :

    @s@sylvainlelievre Pour info, le lien ne mène à rien:


  • sylvainlelievresylvainlelievre Messages 133Administrateur
    Bonjour @mulanee ,
    c'est corrigé, merci du signalement !
  • EricEric Messages 26Membre
    Bonjour,

    Bravo pour ce module !

    Je voudrais faire une suggestion pour l'améliorer :
    Ça serait bien si l'on pouvait rajouter un lien sur les images pour pouvoir aller sur une autre page du site !
    :)

    P.S. S'il y a moyen de le faire, même en codant un peu, je suis preneur !

    :)
  • sylvainlelievresylvainlelievre Messages 133Administrateur
    Bonjour,
    Merci et bonne idée.
    Réponse à mon retour dans quelques semaines...
    Bonne journée
    Sylvain

Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.