Aller au contenu
Support de Zwii et Yocto

Messages recommandés

Hello à tous

Suite à la mise à jour voici deux points intéressants à résoudre xD

 

- Si on clique sur blog : page 500 ^_^, ça disparaît avec le changement de nombre d'articles à afficher.

- Maintenant la Date de publication devient obligatoire, mais elle se vide à chaque visualisation de la page 

en mode modification.

 

Sinon nikel O.o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, Marie-Anne a dit :

Hello à tous

Suite à la mise à jour voici deux points intéressants à résoudre xD

 

- Si on clique sur blog : page 500 ^_^, ça disparaît avec le changement de nombre d'articles à afficher.

- Maintenant la Date de publication devient obligatoire, mais elle se vide à chaque visualisation de la page 

en mode modification.

 

Sinon nikel O.o

Est-ce tu fais une mise à jour ou une installation fraîche ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Après ton retour, j'ai donc fait un test de mise  jour à partir d'une 8.2 et je n'ai pas constaté de problème, sauf une mise à jour de nom de variable (que j'avais renommé) et pour lequel un i était resté !!!
Pour la date, pas noté de pb, tu peux donner plus de détail ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour @cybertaf et @Marie-Anne,
Vu que j'ai le même problème toujours dans la version actuelle de zwii, je me permets de répondre à ce topic.

Lors de l'ajout d'une news ou d'un article, le champ "Date de publication" est vide par défaut.  Il serait utile qu'il soit rempli déjà avec la date actuelle.  Pour publier la news (ou l'article), il faut donc systématiquement sélectionner manuellement la date (et l'heure) (et on oublie à chaque fois de le faire jusqu'à ce que le message rouge apparaisse 🙂 ).

image1.thumb.png.1fda672be64f7e1f3dce117b512c1c55.png

De même, lors de la modification d'une news existante déjà publiée, la date est vide, et il faut re-remplir le champ :

image2.thumb.png.a85e4bf73ded6ed269ec12400e09239b.pngimage1.thumb.png.1fda672be64f7e1f3dce117b512c1c55.png

Je précise que j'utilise la dernière version, 8.5.8, sur un serveur local sous WAMP 3.1.6 php 7.3.9, mais j'ai le même problème sur tous mes serveurs.
Le problème viendrait donc de l'affichage de la valeur dans le champ, mais je n'en sais pas plus.

Bon week-end à tous !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour @APOA

Je viens de faire un essai et la date est complétée automatiquement. Peux-tu faire un essai à partir d'une installation fraîche et notamment vérifier index.php à la racine qui doit contenir des infos de localisation.

Modifié par cybertaf

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Toujours le même problème avec une nouvelle installation, @cybertaf (en local en tout cas) !

Les lignes suivantes sont bien présentes dans index.php :

date_default_timezone_set('Europe/Paris');
setlocale (LC_TIME, 'fr_FR', 'fra');

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 21 heures, PeterRabbit a dit :

 

Mais en ligne ?

 

Même problème sur mon serveur hébergé (en gratuit) chez alwaysdata et sur un serveur OVH...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C’est quand même bizarre puisque la date par défaut est bien présente. Je regarderai sur mes hébergements. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@cybertaf Ce que voudrait @APOA, c'est que la date s'affiche sans qu'on ait à cliquer sur la case "Date de publication", à la création comme à l'édition, comme c'était le cas avec des versions antérieures (copie d'écran 8.3.12). Un problème lié à la mise à jour de Flatpickr ?

 

blog.png.4ad292b7438c0a5690689b1abc7713a2.png

 

Merci @APOA : je viens d'ouvrir un compte chez Alwaysdata que je ne connaissais pas. Le FTP débite beaucoup mieux qu'ailleurs, mais comme souvent chez les gratuits, l'envoi de mails est désactivé. Intéressant néanmoins pour un petit site d'étudiant, par exemple (100Mo).

Modifié par PeterRabbit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui c’est bien ça que je voulais @PeterRabbit ! Ça serait plus rapide pour qui crée beaucoup d’articles.

 

Concernant Alwaysdata, j’apprecie particulièrement l’etendue des fonctionnalités proposées en gratuit, sinon c’est vrai que l’espace est limité et les mails je ne n’en ai pas l’utilité de toute façon 🙂 Bonne soirée 🥕!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'avais bien compris la date s'affiche bien par défaut ici en v9 :

 

2019-02-04_10h31_16.png.6059a137d06bb593747702aa3629ffed.png

Je vais ouvrir un compte chez cet hébergeur pour me faire une idée.

Modifié par cybertaf

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par Eric
      Bonjour,
       
      Tous mes voeux pour cette nouvelle année !
       
      J'utilise le module News pour ma page d'accueil.
      La page d'accueil s'affiche normalement mais quand je veux atteindre la liste de mes news dans la page d'édition de la page d'accueil, Zwii m'affiche que la page n'existe pas !
       
      N.B. j'arrive à faire des modifications en éditant directement le fichier data.json
       
      Que dois-je faire ?
       
      merci
       
      P.S. Le site : http://maintenant.nexgate.ch/
      Le site est en version 8.5.3
      La mise  à jour ne fonctionne pas non plus (message d'erreur : une erreur est survenue lors de l'étape 3)
       
    • Par Cybertaf
      Publiée ce soir, la version 8.5.2 ajoute un aperçu manquant dans le paramétrage de la position de la barre de menu dans le thème lorsque le choix est au-dessus et en-dehors du site (à la Facebook).
       
      La V9 :
      - le support des plugins est toujours en dév par Jérôme.
      - à titre personnel, je m'interroge sur le stockage des données, à ce jour tout est en vrac dans data.json, je trouve qu'il ne serai pas mal de séparer au moins les données du site du thème, ce qui allégerait le poids du fichier et qui ouvrirait des perspectives de sauvegarde du thème. A voir...
       
       
    • Par pwepwe973
      Bonjour j'ai contacté que parfois en installant des plugins cela crée des code html dupliqué dans la page


         je ne sais pas d’où cela peu venir je me dis que cela peu alourdir les pages

      Cordialement @pwepwe973
×