Aller au contenu
Support de Zwii
  • 0
mulanee

(résolu) Image visible ou pas selon l'adresse du site

Question

Bonjour,

 

Après l'insertion d'une image via le file manager, celle ci apparait, ou pas, selon la façon d'accéder au site.

 

Pour y accéder, je passe soit par un ddns (alias) qui pointe sur une sous directory du répertoire principal soit par l'IP/cette-sous-directory.

 

Pour être plus factuel:

toto.synology.me pointe sur ladirectoryprincipale/toto par exemple

 

2.png.b91542f2b4630d0fc5fd53f1b2a14086.png

 

L'IP par définition pointe sur ladirectoryprincipale du serveur:

 

1.png.a45d939d6903d749a904cfd8b3ce9099.png

 

Et bien si j'accède par toto.synology.me/Zwii ou par IP/ladirectoryprincipale/Zwii, l'image apparait 1ere image) ou pas (2e image), car son adresse ne fonctionne pas dans un des 2 cas .

 

Faut-il rentrer à la main une adresse relative?

 

edit: adresse absolue plutôt

 

Le reste fonctionne bien.

Modifié par mulanee

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

13 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Bonjour,

 

En fait quand on change la façon d'accéder au site ça ne marche plus.

 

Mon site intranet est ici http://192.168.1.22/intranet/Zwii/
 

et là http://intranet.clemelis/Zwii/

 

J'ai créé le site sous le premier lien, et mes clients appellent le second lien (redirection du serveur dns)

 

Du coup les images n'apparaissent pas, et je ne peux pas me connecter

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonsoir @mulanee,

ta première adresse, celle avec l'ip, ne peut fonctionner que de chez toi : c'est une adresse de réseau local.

Pour la deuxième il doit y avoir un problème car chez moi j'ai "ce site est inaccessible".

Après clemelis il manque pour moi un .com, ou .fr, ou.... la bonne extension du domaine : c'est quoi ton nom de domaine exactement ?

Philippe

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 10 heures, Fred a dit :

Bonsoir,

Ce serait bien de revoir quelques bases du réseau, un intranet n'est pas accessible sur internet, c'est pour cela qu'il ne porte pas le même nom.

https://www.ceralis.fr/internet-intranet-et-extranet-comment-les-differencier/

 

Bonjour,

 

Oui, on est bien d'accord.

 

Le fait est qu'il est accessible même si je ne le souhaite pas.

 

J'ai 2 sous-directories de mon répertoire principal /web qui sont /web/intranet et /web/extranet

J'ai  accès sans problème depuis l'extérieur à l'extranet par ddns et par IP/extranet

J'ai accès par l'intérieur à l'intranet par une redirection de mon serveur dns, mais aussi malheureusement par IP/intranet

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 17 heures, augras a dit :

Bonsoir @mulanee,

ta première adresse, celle avec l'ip, ne peut fonctionner que de chez toi : c'est une adresse de réseau local.

Pour la deuxième il doit y avoir un problème car chez moi j'ai "ce site est inaccessible".

Après clemelis il manque pour moi un .com, ou .fr, ou.... la bonne extension du domaine : c'est quoi ton nom de domaine exactement ?

Philippe

Bonjour,

C'est parfaitement exact, les 2 adresses citées pointent exactement vers mon site web interne qui ne devrait pas être accessible de l’extérieur en principe.

La question c'est que suivant l'adresse avec laquelle j'accède à mon site web sous Zwii (par l'IP ou par un alias), certaines fonctions ou liens (image) sont accessibles ou non.

 

edit: et je voudrais que l'affichage ou la connexion ne dépende pas de l'adresse avec laquelle j'accède au site

Modifié par mulanee

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Je te confirme que de l'extérieur on n'accède pas.

C'est normal de pouvoir accéder par l'IP : le nom que permet d'utiliser le dns n'est qu'une traduction de l'ip vers un nom plus compréhensible.

Pour ta question initiale : image qui apparaît ou pas, je suis étonné qu'elle n'apparaisse pas avec l'IP... tout doit fonctionner avec l'ip.

En local comme tu es il faut faire attention à l'attribution des adresses ip : tu peux être en dhcp complet, mais là l'adresse peut changer (le plus souvent no car le serveur fait simple et reprends la même adresse généralement... sauf quand il ne le fait pas !), ou en dhcp que j'appellerai statique c'est à dire que tu dis au serveur de toujours attribuer la même adresse à tel matériel, ou alors tu es complètement en statiques et tes appareils ont l'adresse ip que tu leur configures.

Tu fais comment ? Si en dhcp c'est ta box le serveur ou tu as fais ton propre serveur ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Conclusion: Quand on accède par différentes adresses au même site, une image s'affiche ou pas, sauf à lui mettre explicitement une adresse absolue puisque l'adresse de l'image se réfère à la première partie de l'adresse externe:

 

http:/titi fait apparaître l'image

http://toto/Zwii/ ne fait pas apparaitre l'image même si /toto/Zwii/=/titi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 32 minutes, sylvainlelievre a dit :

Bonjour @mulanee,

 

Je suppose que les images contenues dans les articles de blog, elles, restaient toujours visibles ?

 

Bonne journée

 

Sylvain

 

Difficile de répondre:

 

https://clemelis.synology.me/Zwii/?blog-2

=Nouvelle page blog

 

https://clemelis.synology.me/Zwii/?blog

=Page standard

Modifié par mulanee

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Apparemment ce sont 2 Blog et non une page de blog et une page standard, dans ce cas les adresses  "src" sont absolues.

 

Premier lien le serveur trouve :

mini_screenshot.jpg

 

Avec le second lien le serveur ne trouve pas :

https://clemelis.synology.me/Zwii/site/file/thumb/galerie/landscape/mini_iceberg.jpg

Ce fichier est-il vraiment présent sur le serveur ?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Le 18/12/2020 à 14:06, sylvainlelievre a dit :

Apparemment ce sont 2 Blog et non une page de blog et une page standard, dans ce cas les adresses  "src" sont absolues.

 

Premier lien le serveur trouve :

mini_screenshot.jpg

 

Avec le second lien le serveur ne trouve pas :

https://clemelis.synology.me/Zwii/site/file/thumb/galerie/landscape/mini_iceberg.jpg

Ce fichier est-il vraiment présent sur le serveur ?

 

Non.

 

Résolu.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×
×
  • Créer...