Aller au contenu
Support de Zwii
jasongouzien

Plugins et Fonctions (idée) ...

Messages recommandés

Bonjour j'espère que ma proposition ne vas déranger personne ... (Ce n'est pas l'objectif).

Il y à 2 choses qui me tiennent à cœur, mais je ne sais pas si elles sont réalisables sur Zwii CMS.

 

La première

Est d'intégrer le module, prism pour faire des exemples de code avec une belle syntaxe.

La seconde :

Est de créer où d'intégrer un système de gestion de mot clé pour les articles de blog, etc ...

 

Au passage, bonne chance à tous pour le confinement. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

l'intégration de prism semble relativement simple, si j'ai tout compris et correctement compris surtout, cf https://prismjs.com/

Il faut mettre dans scripts/head

<link href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/prism/1.22.0/themes/prism.min.css" />

et dans scripts/body  

<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/prism/1.22.0/components/prism-core.min.js"></script>
	<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/prism/1.22.0/plugins/autoloader/prism-autoloader.min.js"></script>

Ensuite pour utiliser prism sur le code souhaité il faut préfixer le code ainsi

<pre><code class="language-xxx">saisir son code</code></pre>

Les xxx étant à remplacer par le langage souhaité : tous les codes étant indiqués sur le site de prism donné plus haut à la rubrique Supported languages. Par exemple pour du css on aura language-css.

 

On peut évidemment télécharger prism.css et prism.js et dans ce cas il faut adapter le head et le body en conséquence, mais s'est également indiqué sur le site de prism Basic usage.

 

Tout ça paraît donc simple... mais je n'ai pas testé.

Philippe

Modifié par augras
correction du code à ajouter dans head et body
  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 8 heures, jasongouzien a dit :

La première

Est d'intégrer le module, prism pour faire des exemples de code avec une belle syntaxe.

Bonjour Jasongousien.

vaste sujet que l'intégration de prisme dans le cms, déjà à l'époque des V8 les discussions allaient bon train...

Un exemple:

Cette intégration fut réalisée, reste à savoir si à ce jour elle est toujours possible dans le cms.

Tentes Jason une recherche dans la boite en haut sur le seul mot "prism" il y a 5 sujets qui causent des bienfaits ou non de ce plugin.

Il y a 8 heures, jasongouzien a dit :

Est de créer où d'intégrer un système de gestion de mot clé pour les articles de blog, etc ...

Une fonction "TAG" en quelque sorte comme le font les wordpress et touti. Je crois qu'un solution avait été donnée par le passé pour réaliser la chose mais peut être a elle disparue entre deux.

par contre le formulaire de recherche du zwii actuel, quand tu y entre un "TAG" il va te chercher tout les endroits où il se trouve....

 

Ce sont tout de même de bonnes idées je dois le reconnaître, pourront elles être mise en place il faudra alors compter sur les amis qui ont la "fibre du développement" ....

Roger

 

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 6 heures, augras a dit :

Bonjour,

l'intégration de prism semble relativement simple, si j'ai tout compris et correctement compris surtout, cf https://prismjs.com/

Il faut mettre dans scripts/head


<link href="https://myCDN.com/prism@v1.x/themes/prism.css" rel="stylesheet" />

et dans scripts/body  


<script src="https://myCDN.com/prism@v1.x/components/prism-core.min.js"></script>
	<script src="https://myCDN.com/prism@v1.x/plugins/autoloader/prism-autoloader.min.js"></script>

Ensuite pour utiliser prism sur le code souhaité il faut préfixer le code ainsi


<pre><code class="language-xxx">saisir son code</code></pre>

Les xxx étant à remplacer par le langage souhaité : toutes les codes étant indiqués sur le site de prism donné plus haut à la rubrique Supported languages. Par exemple pour du css on aura language-css.

 

On peut évidemment télécharger prism.css et prism.js et dans ce cas il faut adapter le head et le body en conséquence, mais s'est également indiqué sur le site de prism Basic usage.

 

Tout ça paraît donc simple... mais je n'ai pas testé.

Philippe

Merci beaucoup pour cette aide très précieuse, j'essaie ce soir et je donne des news.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, roger a dit :

Bonjour Jasongousien.

vaste sujet que l'intégration de prisme dans le cms, déjà à l'époque des V8 les discussions allaient bon train...

Un exemple:

Cette intégration fut réalisée, reste à savoir si à ce jour elle est toujours possible dans le cms.

Tentes Jason une recherche dans la boite en haut sur le seul mot "prism" il y a 5 sujets qui causent des bienfaits ou non de ce plugin.

Une fonction "TAG" en quelque sorte comme le font les wordpress et touti. Je crois qu'un solution avait été donnée par le passé pour réaliser la chose mais peut être a elle disparue entre deux.

par contre le formulaire de recherche du zwii actuel, quand tu y entre un "TAG" il va te chercher tout les endroits où il se trouve....

 

Ce sont tout de même de bonnes idées je dois le reconnaître, pourront elles être mise en place il faudra alors compter sur les amis qui ont la "fibre du développement" ....

Roger

 

Merci aussi pour les réponses apportées, il est vrai que je cherche jamais dans la barre de recherche : je vais changer cette vilaine habitude ... 😀

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir Jason.

Pour prism peut être que...

Je rechercherais dans "mes archives" l'intégration dans le tinymce de l'époque. Je pense que c'est possible encore de la faire à la mano aujourd'hui en complément de code sample avec lequel il fonctionnait si ma mémoire est bonne. La coloration de syntaxe est en effet utile à afficher pour certains sites proposant des exemples de codes affichés sur l'une de leurs pages.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×
×
  • Créer...