emilie

Galerie de fichiers mp3

Messages recommandés

omega    35
Il y a 1 heure, cybertaf a dit :

 

Comment tu t'y prends pour obtenir ce résultat ?

 

en appelant dialog.php de filemanager avec les bons paramètres et en modifiant le config.php de filemanager dans le dossier config

<iframe id="Exlorateur" lang="en_FR" title="Explorateur" src="/core/vendor/filemanager/dialog.php?type=2"

config.php

--> Permissions configuration true/false
--> define('USE_ACCESS_KEYS', false); // TRUE or FALSE

mais en faisant cela je modifie également le filemanager de l 'espace privé et j ' étends les droits à tous
il y a moyen de définir plusieurs configurations / utilisateurs , mais la je cale ...


https://www.responsivefilemanager.com/#documentation-section
--->SET SUBFOLDER AS ROOT AND MULTI-USER USE
--->CUSTOMISE CONFIGURATION FOR EACH FOLDER (CONFIG.PHP)

 

un peu d 'aide serait la bienvenue

merci

 

Modifié par omega

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PeterRabbit    382

Salut @omega Tu as essayé de faire ce qui est expliqué ? 

 

Citation

SET SUBFOLDER AS ROOT AND MULTI-USER USE

You can set a subfolder as root.
So you can have a root folder for each user.

The way to implement this is set the session variable $_SESSION["RF"]["subfolder"] ="subfolder/name/"

Remember that subfolder value must not have ../ ./ . inside and can't begin with /

 

Folder example:

root

-- folder1
---- subfolder1
---- subfolder2
-- folder2
----subfolder3

 

User1 subfolder=""
View:
folder1
-- subfolder1
-- subfolder2
folder2
-- subfolder3

 

User 2 subfolder="folder1"
View:
subfolder1
subfolder2

 

So if you want use filemanager in a multiuser CMS you can simply create a folder for each user and set a session variable ($_SESSION['RF']['subfolder']) with the name of the user folder.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PeterRabbit    382
Il y a 6 heures, emilie a dit :

[...] il me semble que le core a déjà un analyseur de médias/d'extensions [...] donc inutile de tout refaire dans catalogue.php

 

Normal, il s'agit du gestionnaire de fichiers Responsive Filemanager. ;) Mais j'aimais bien le principe du listage automatique d'un seul répertoire qui ne contiendrait que deux types de fichiers et dont le résultat serait accessible depuis une page du site. Même si on peut configurer RF pour fonctionner en mode multi-utilisateurs et que les fonctionnalités de Google Docs permettent de visualiser les types de fichiers les plus courants, il me semble plus simple et plus sage de laisser le gestionnaire de fichiers dans la partie "Administration". Et on peut ajouter du rédactionnel à la page en question...

 

Modifié par PeterRabbit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
omega    35
Il y a 2 heures, PeterRabbit a dit :

Salut @omega Tu as essayé de faire ce qui est expliqué ? 

salut Peter ,

j 'ai un peu de mal a saisir la méthode , j 'ai du mal à mettre tout cela en application. il me faudrait un exemple concret de A à Z.

Bruno

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
omega    35
Il y a 1 heure, PeterRabbit a dit :

 

il me semble plus simple et plus sage de laisser le gestionnaire de fichiers dans la partie "Administration". Et on peut ajouter du rédactionnel à la page en question...

 

 

moi je trouve sympa ce gestionnaire , bien plus convivial que les owncloud ou équivalent.
j 'aimerai bien arrivé a le maitriser avec une entrée par mot de passe , a suivre ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
emilie    6

@omega

Bon j'ai pas trouvé comment changé l'accès protégé donc moi j'ai un beau access denied

A part ça, ce que je comprend (ATTENTION je ne peux pas tester mes dires) pour la petite explication du site RF plutôt que de toucher au config.php tu en crées un directement dans le dossier que tu souhaites montrer (pour toi c'est dans site /file /source )

 

Dans ce fichier site/file/source/config.php tu mets uniquement les variables que tu souhaites changer. Par exemple :

<?php
$config = array(
	'folder_message'=>"Page d'accueil de téléchargement";

	'delete_files'                            => false,
	'create_folders'                          => false,
	'delete_folders'                          => false,
	'upload_files'                            => false,
	'rename_files'                            => false,
	'rename_folders'                          => false,
	'duplicate_files'                         => false,
	'copy_cut_files'                          => false, // for copy/cut files
	'copy_cut_dirs'                           => false, // for copy/cut directories
	'chmod_files'                             => false, // change file permissions
	'chmod_dirs'                              => false, // change folder permissions
	'preview_text_files'                      => false, // eg.: txt, log etc.
	'edit_text_files'                         => false, // eg.: txt, log etc.
	'create_text_files'                       => false, // only create files with exts. defined in $editable_text_file_exts
	'editable_text_file_exts'				  => false,

	'url_upload'                             => false,
	);

?>

 

Modifié par emilie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
omega    35

Bonsoir Emilie

as tu essayé de mettre USE_ACCESS_KEYS à false ?

a true j 'avais access denied

define('USE_ACCESS_KEYS', false); // TRUE or FALSE

il me semble que j ' avais essayé de mettre le config.php  dans le dossier en question , mais cela ne fonctionnait pas.

pourras tu confirmer lorsque tu n ' auras plus le message access denied ?
Bonne soirée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
emilie    6

ok c'est bon pour le use_access_key

 

effectivement ça marche pas... je dois faire à manger. On doit passer un paramètre dans l'url

Get Variables list
type: the type of filemanager (1:images files 2:all files 3:video files)
fldr: the folder where i enter (the root folder remains the same). default=""

 

j'ai testé src="/core/vendor/filemanager/dialog.php?fldr=mp3 ça marche pas. :(

 

Après je suis d'accord avec @PeterRabbitsur le fait que là en ouvrant à tout le monde avec le access_key à false, on crée peut être une faille de sécurité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
emilie    6

j'avance.

 

pour moi je souhaite que le filemanager liste : ../../../site/file/source/mp3

j'ai mis le fichier config.php dans ../../../site/file/source/

ça prend bien le config.php, par contre je vois pas vraiment de changement, comme si ça ne prenait pas mes options en compte. (me suis peut être gourée dans la syntaxe ?)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PeterRabbit    382

@omega Je comprends que tu l'aimes bien, ce gestionnaire : je ne suis pas pour rien dans le fait qu'il soit livré en standard avec Zwii, même s'il y avait aussi les facilités d'implémentation pour le Fucking ExBigBoss, @Rémi.

@emilie Mais non, si mon anglais n'est pas trop rotten, il suffit de déclarer la variable $_SESSION["RF"]["subfolder"] ="subfolder/name/" dans le "config.php".

J'espérais que quelqu'un trouverait sans que j'aie à chercher. xD Je vais essayer sur une option de base.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
omega    35
il y a 2 minutes, PeterRabbit a dit :

 il suffit de déclarer la variable $_SESSION["RF"]["subfolder"] ="subfolder/name/" dans le "config.php".

J'espérais que quelqu'un trouverait sans que j'aie à chercher. xD Je vais essayer sur une option de base.

 

chercher c 'est une chose , que j ' ai trouvé , mais mettre en application c 'est une autre , mes compétences sont limitées (basic , turbo pascal , ça remonte à loin ...), heureusement que vous nous accompagnez , encore merci à vous tous pour votre aide.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
omega    35
il y a 2 minutes, emilie a dit :

ok sauf qu'il faut l'adresse complète.

 

$_SESSION["RF"]["subfolder"] ="../../../site/file/source/mp3/";

 

miciiii @PeterRabbit

Emilie ,

il faudra que tu me donnes la syntax complete

tu mets cela dans le config.php ?

ou dans les paramètre de dialog.php .

src="/core/vendor/filemanager/dialog.php?type=2"& xxxxxxx ?

bonne soirée
Bruno

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PeterRabbit    382
il y a 45 minutes, emilie a dit :

pour moi je souhaite que le filemanager liste : ../../../site/file/source/mp3

j'ai mis le fichier config.php dans ../../../site/file/source/

ça prend bien le config.php, par contre je vois pas vraiment de changement, comme si ça ne prenait pas mes options en compte. (me suis peut être gourée dans la syntaxe ?)

 

C'est bizarre : avec un dossier "mp3" préexistant, créé à partir de Filezilla, c'était comme pour toi @emilie, rien ne changeait en l'ajoutant aux chemins des lignes 78 et 87 de "core/vendor/filemanager/config/config.php" (avec les / à la fin).

J'ai eu la bête idée de supprimer et "mp3" et "source" dans les deux chemins, et là, j'étais dans "file". o.O

Alors, j'ai supprimé le dossier "mp3" depuis RF, j'en ai recréé un, toujours depuis RF, je l'ai ajouté aux deux chemins... et ça marche : le dossier "site/file/source/mp3" est mon dossier racine :

 

mp3.jpg.7b66e0a29b6e54d2870c4ff4c39e6ff2.jpg

 

:beer:

 

Mais maintenant, j'ai deux trains de retard dans votre conversation.

Modifié par PeterRabbit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PeterRabbit    382
il y a 34 minutes, emilie a dit :

ok sauf qu'il faut l'adresse complète.

 

$_SESSION["RF"]["subfolder"] ="../../../site/file/source/mp3/";

 

miciiii @PeterRabbit

 

Ne me dis pas que ça marche, @emilie ! 

 

Citation

Remember that subfolder value must not have ../ ./ . inside and can't begin with /

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PeterRabbit    382

C'est quand on commence à causer comme ça que je décroche. Explique-toi clairement, stp, @emilie, avec des chemins complets.

Moi, je te dis où j'en suis : en ajoutant cette ligne à la ligne 58 de "core/vendor/filemanager/config/config.php", malgré ce qui est déclaré plus bas comme "upload_dir" et "current_path", le répertoire racine est désormais "site/file/source/mp3".

$_SESSION["RF"]["subfolder"] ="mp3";

$config = array(

	/*
	|--------------------------------------------------------------------------
	| DON'T TOUCH (base url (only domain) of site).
	|--------------------------------------------------------------------------
	|
	| without final / (DON'T TOUCH)
	|
	*/
	'base_url' => ((isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS'] && ! in_array(strtolower($_SERVER['HTTPS']), array( 'off', 'no' ))) ? 'https' : 'http') . '://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . rtrim(str_replace('/core/vendor/filemanager', '', pathinfo($_SERVER['PHP_SELF'])['dirname']), ' /'),
	/*
	|--------------------------------------------------------------------------
	| path from base_url to base of upload folder
	|--------------------------------------------------------------------------
	|
	| with start and final /
	|
	*/
	'upload_dir' => '/site/file/source/',
	/*
	|--------------------------------------------------------------------------
	| relative path from filemanager folder to upload folder
	|--------------------------------------------------------------------------
	|
	| with final /
	|
	*/
	'current_path' => '../../../site/file/source/',

En revanche, je n'ai toujours pas compris le mode "multiuser".

Et d'après ce que j'ai compris, ajouter un "config.php" dans un répertoire ne vaut que pour en personnaliser les options (comme le filtrage des types de fichier).

Modifié par PeterRabbit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
emilie    6

ah non attention, peterRabbit, c'est pas dans le core/vendor/filemanager/config/config.php que tu modifies

mais dans le site/file/source/config.php

 

Je récapépète :

Il y a le core/vendor/filemanager/config/config.php

que tu ne touches quasiment pas, sauf pour changer le define('USE_ACCESS_KEYS', true); // TRUE or FALSE (ligne 32) que tu passes à false

 

Dans le site/file/source/config.php

tu ajoutes ton

$_SESSION["RF"]["subfolder"] ="mp3";

 

J'ai du me tromper quelque part parce que ce n'est pas le chemin complet qu'il faut mais juste à partir du source/ ?! Tu avais raison du coup !

Modifié par emilie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cybertaf    144

Salut tout le monde,

Il me semble possible d'adapter le module Gallery pour qu'il se comporte comme un sélecteur de gestionnaire de catalogue.

J'y ai passé un peu de temps afin de transposer le code avec de nouvelles variables et messages. Maintenant il faut décider comment on affiche le catalogue. Si je résume :

- le RF avec une config spécifique de sous-dossiers

- le code php fourni en ce début de flux.

- ou un autre utilitaire à découvrir.

Je vous laisse cogiter, demain je ne toucherai pas au clavier.
Bonne soirée !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PeterRabbit    382

Pour ma part, je rentre dans mon terrier : je ne comprends plus rien, à commencer par ce qu'on cherche. Mais je vous fais confiance, vous trouverez bien sans moi. :$

 

Modifié par PeterRabbit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PeterRabbit    382

8 heures plus tard

 

@omega Pour faire un site multi-utilisateurs, je ne suis pas sûr qu'ouvrir le gestionnaire de fichiers à tout le monde en mettant 'USE_ACCESS_KEYS' sur "false" soit une bonne idée (litote). Il vaudrait mieux définir des utilisateurs autorisés en "salant" un peu leurs clefs d'une pincée de randomization, et ajouter ces clefs au tableau de la ligne 152 dans le "config.php" général "core/vendor/filemanager.config/config.php" :

	/*
	|--------------------------------------------------------------------------
	| Access keys
	|--------------------------------------------------------------------------
	|
	| add access keys eg: array('myPrivateKey', 'someoneElseKey');
	| keys should only containt (a-z A-Z 0-9 \ . _ -) characters
	| if you are integrating lets say to a cms for admins, i recommend making keys randomized something like this:
	| $username = 'Admin';
	| $salt = 'dsflFWR9u2xQa' (a hard coded string)
	| $akey = md5($username.$salt);
	| DO NOT use 'key' as access key!
	| Keys are CASE SENSITIVE!
	|
	*/

	'access_keys' => array($privateKey),

@emilie comme tu es la seule à avoir réussi à faire marcher ce ... de "config.php" déposé dans les dossiers, à toi l'honneur d'essayer:)

Modifié par PeterRabbit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
emilie    6

Euh... j'suis au ptit dèj, j'ai rien compris de ce que tu me demandes de faire.

 

Et j'suis pour faire un p'tit consensus comme l'a dit créatifmen... Qu'est ce qu'on veut faire au final ?

Tu voulais faire un module dans le genre mais quelle est ton idée ? (je rappelle que moi je continue pour le plaisir vu que je n'en ai plus l'utilité)

 

Y'a 2 choses différentes qui ont été faites :

La première : ton adaptation du module d'hervé - simple et efficace pour un ou deux genres de fichiers

La deuxième : un fileviewer à partir du filemanager.

J'oublie la troisième qu'a développé creatifmen via le module galerie

 

Le fileviewer à qui s'adresse-t-il ? Tout public ou certains users ?

Car effectivement toucher au USE_ACCESS_KEYS' sur "false"  de core/...congif.php me semble pas un bonne idée du tout.

En fait toucher au core/...config.php me semble pas une bonne idée.

 

Hier quand je me suis arrêtée, j'essayais de faire un array_merge($config, array(...)) dans mon site/source/file/config.php

 

Si on souhaite faire un module pour tous, lequel on développe, bref on fait une réunion quand ? :)

Modifié par emilie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PeterRabbit    382

Désolé, je suis du matin. :coffee: C'est pour ça d'ailleurs que je ne suis pas du soir. xD

J'expliquai ce que j'ai compris cette nuit : la ligne 152 de "core/...config.php" est prévue pour accueillir différentes clefs d'utilisateurs enregistrés, ce qui permet de créer un site multi-utilisateurs : chaque utilisateur enregistré possède son sous-répertoire privé dans le répertoire "source", l'administrateur "root" ayant seul accès à la totalité du dossier "source".

 

Citation

You can set a subfolder as root.
So you can have a root folder for each user.

The way to implement this is set the session variable $_SESSION["RF"]["subfolder"] ="subfolder/name/"

 

Mais comme je ne sais pas bien ce que veut faire @omega et encore moins @cybertaf, je me contente d'expliquer...

En tout cas, je ne vois pas l'intérêt de multiplier les gestionnaires de fichiers, sinon pour des questions de goûts et de couleurs (RFM contre elFinder et Roxy Fileman) qui ont occasionné grosses disputes il y a deux ans qui devinrent grosses guerres par la suite. 

De plus, on s'éloigne singulièrement de ton projet initial, et c'était celui-là qui m'intéressait.

Modifié par PeterRabbit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
emilie    6

Ca y est je viens de comprendre ce que tu viens de dire.

L'idée du RF appliqué à zwii serait d'avoir :

site/source/file/

    emilie/

    peterRabbit/

    creatifmen/

    omega/

 

Après il est évident que RF n'est pas adéquat pour mon projet initial.

Une galerie mp3 a besoin d'un lecteur, pas d'un fileViewer.

Ton développement avec la playlist est ce qui convenait le mieux il me semble

Modifié par emilie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PeterRabbit    382
Il y a 15 heures, emilie a dit :

ok sauf qu'il faut l'adresse complète.

 

$_SESSION["RF"]["subfolder"] ="../../../site/file/source/mp3/";

 

miciiii @PeterRabbit

 

PS : Tu es sûre, vu les lignes 94-101 de core/...dialogue.php" ? o.O

 

Citation

Remember that subfolder value must not have ../ ./ . inside and can't begin with /

 

Modifié par PeterRabbit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par Cristofoto
      Salut,
      Installation toute fraiche,
      la galerie n'affiche qu'un paysage aulieu des 3 uploadées
      les 3 images de l'espace sont bien présentes.
      Si je fais une page statique en insérant une image, au rechargement elle a disparue !
      explications,
      je charge image par ftp,
      j'insere mon image dans la page avec l'explorateur de fichier intégré à zwii, et là, y a plus d'image!!
      probleme de droits sur dossier ? ou autre ?
      Merci d'avance.
    • Par PeterRabbit
      Ce serait parfois pratique d'intégrer un bout de code PHP directement dans une page de son site. Mais comment faire ?
      Utiliser le bouton " {;} " affiche le code, mais il ne s'exécute pas. Quand on intègre du PHP dans le source (<>), TinyMCE le supprime avant même qu'on enregistre la page. Les solutions présentées sur le net, comme celle-ci, ne semblent pas fonctionner, contrairement à ce qui est affirmé.  
      Et pourtant, c'est possible :
       

       
       
      L'autre jour, j'ai eu une idée bête : et si on faisait un détour ? Peut-être que Tiny n’interpréterait plus le code ?
      Bingo ! Un détour par les templates, et ça marche... 
       
      Tutoriel 
      Créez un nouveau fichier dans "core/vendor/tinymce/templates" et nommez-le "phpinfo.php". Éditez-le pour ajouter le code PHP : <?php phpinfo(); ?> Éditez le fichier de configuration de Tiny "core/vendor/tinymce/init.js" et ajoutez le nouveau template à la ligne 86 (par exemple). { title: "Php info", url: baseUrl + "core/vendor/tinymce/templates/phpinfo.php", description: "Affiche la configuration de PHP." }, Éditez votre page et placez-le à l'endroit voulu (+ > Modèle) – il faudra sans doute vider le cache du navigateur (CRTL MAJ Suppr sur Chrome ou Firefox entre autres) pour qu'il s'affiche dans la liste déroulante des thèmes :   

       
       
      Et voilà ! vous savez tout de la configuration de votre PHP directement depuis votre site ! 
       
      PS : Quand j'ai présenté le plugin "template" de TinyMCE l'an dernier en vantant son intérêt, je ne pensais pas que ça irait aussi loin. Et il doit y avoir encore pas mal de choses à découvrir...