• 0
ben122714

Zwii Raspbian Strech Lite php7

Question

ben122714    4

Bonjour,

 

Je me permet de poster ici car je n'arrive pas à faire fonctionner Zwii.

 

Je fais une installation fraiche de Rasbpian Strech Lite, j'installe apache et php (un phpinfo fonctionne) et lorsque je transfere Zwii, mon navigateur affiche HTTP ERROR 500.

 

Je précise que j'ai transferer sans rien effacer le dossier de base de Zwii 8.1.0.

 

Une idée car là je bloque ....

 

Merci d'avance :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

51 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
omega    32
Il y a 14 heures, omega a dit :

après avoir étendu les droits j 'ai pu finaliser l 'installation de Zwii sur mon raspberry ,par contre je n ' arrive pas à configurer l ' envoie de mail par exim4 via orange
 

Problème résolu en suivant la procédure du site ci dessous avec une adresse Gmail

https://www.sbprojects.net/projects/raspberrypi/exim4.php

Bonne journée

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
ben122714    4

Voici mes logs du fichier error.log d'apache :

 

[Thu Jan 25 08:36:46.310529 2018] [:error] [pid 7449] [client 192.168.0.5:65448] PHP Warning:  file_put_contents(site/data/data.json): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/ussatt/core/core.php on line 695
[Thu Jan 25 08:36:46.322337 2018] [:error] [pid 7449] [client 192.168.0.5:65448] PHP Warning:  file_put_contents(site/data/data.json): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/ussatt/core/core.php on line 695
[Thu Jan 25 08:36:46.334060 2018] [:error] [pid 7449] [client 192.168.0.5:65448] PHP Warning:  file_put_contents(site/data/data.json): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/ussatt/core/core.php on line 695
[Thu Jan 25 08:36:46.344628 2018] [:error] [pid 7449] [client 192.168.0.5:65448] PHP Warning:  chmod(): No such file or directory in /var/www/html/ussatt/core/core.php on line 399
[Thu Jan 25 08:36:46.346300 2018] [:error] [pid 7449] [client 192.168.0.5:65448] PHP Warning:  file_put_contents(site/data/data.json): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/ussatt/core/core.php on line 695
[Thu Jan 25 08:36:46.357955 2018] [:error] [pid 7449] [client 192.168.0.5:65448] PHP Warning:  file_put_contents(site/data/data.json): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/ussatt/core/core.php on line 695
[Thu Jan 25 08:36:46.369685 2018] [:error] [pid 7449] [client 192.168.0.5:65448] PHP Warning:  file_put_contents(site/data/data.json): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/ussatt/core/core.php on line 695
[Thu Jan 25 08:36:46.380681 2018] [:error] [pid 7449] [client 192.168.0.5:65448] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function mb_substr() in /var/www/html/ussatt/core/core.php:1378\nStack trace:\n#0 /var/www/html/ussatt/core/core.php(637): helper::filter('', 9)\n#1 /var/www/html/ussatt/core/core.php(420): common->getInput('ZWII_USER_ID')\n#2 /var/www/html/ussatt/core/core.php(791): common->__construct()\n#3 /var/www/html/ussatt/index.php(27): core->__construct()\n#4 {main}\n  thrown in /var/www/html/ussatt/core/core.php on line 1378
[Thu Jan 25 08:36:56.145263 2018] [:error] [pid 7450] [client 192.168.0.5:65449] PHP Warning:  file_put_contents(site/data/data.json): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/ussatt/core/core.php on line 695
[Thu Jan 25 08:36:56.156997 2018] [:error] [pid 7450] [client 192.168.0.5:65449] PHP Warning:  file_put_contents(site/data/data.json): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/ussatt/core/core.php on line 695
[Thu Jan 25 08:36:56.168802 2018] [:error] [pid 7450] [client 192.168.0.5:65449] PHP Warning:  file_put_contents(site/data/data.json): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/ussatt/core/core.php on line 695
[Thu Jan 25 08:36:56.179387 2018] [:error] [pid 7450] [client 192.168.0.5:65449] PHP Warning:  chmod(): No such file or directory in /var/www/html/ussatt/core/core.php on line 399
[Thu Jan 25 08:36:56.180960 2018] [:error] [pid 7450] [client 192.168.0.5:65449] PHP Warning:  file_put_contents(site/data/data.json): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/ussatt/core/core.php on line 695
[Thu Jan 25 08:36:56.192561 2018] [:error] [pid 7450] [client 192.168.0.5:65449] PHP Warning:  file_put_contents(site/data/data.json): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/ussatt/core/core.php on line 695
[Thu Jan 25 08:36:56.204303 2018] [:error] [pid 7450] [client 192.168.0.5:65449] PHP Warning:  file_put_contents(site/data/data.json): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/ussatt/core/core.php on line 695
[Thu Jan 25 08:36:56.215295 2018] [:error] [pid 7450] [client 192.168.0.5:65449] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function mb_substr() in /var/www/html/ussatt/core/core.php:1378\nStack trace:\n#0 /var/www/html/ussatt/core/core.php(637): helper::filter('', 9)\n#1 /var/www/html/ussatt/core/core.php(420): common->getInput('ZWII_USER_ID')\n#2 /var/www/html/ussatt/core/core.php(791): common->__construct()\n#3 /var/www/html/ussatt/index.php(27): core->__construct()\n#4 {main}\n  thrown in /var/www/html/ussatt/core/core.php on line 1378

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité   
Invité

Bonjour ben122714

 

A la première lecture du log que tu as joint j'aurai tendance à penser qu'il s'agit d'un problème d'autorisation d'accès au fichier du zwii; le dossier où tu as transféré ton site zwiicms ne possède pas les permissions voulues pour que ton navigateur puisse lire et écrire dedans.

Il est aussi possible que le chemin indiqué dans ton .htaccess ne soit pas le bon par rapport au dossier où tu as transféré ton site nouvellement crée.

 

Vérifies donc en premier lieu toutes ses choses, sans doute que ce serait ceci qui provoque ce disfonctionnement.

 

Autre astuce que je peux te donner :

Essaies d'installer directement sur ton Pi une version zwii vierge et appelles là depuis ton navigateur web, ainsi s'il n'est pas accessible déjà par ce biais l'on saura si effectivement ce n'est pas une erreur du au paramétrage de ton serveur apache....

 

Si cette façon de faire marchait, il te suffirait alors de remplacer les fichiers du zwii qui seront crées dans /site/data/ (data.json  &  theme.css ) par ceux du site crée en local.

 

Mais je pense qu'un spécialiste comme micka260, membre de notre forum te répondrait bien plus précisément et efficacement sur ce sujet là;  espérons qu'il passe dans le coin pour jeter un œil à ton soucis  :)

Modifié par Invité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
ben122714    4

Re bonjour et merci pour votre retour en fait le probleme etait qu’il fallait faire un apt-get install php-mbstring !! Merci quand meme par contre maintenant j’ai un probleme a l’installation (mail apparement ...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
omega    32
Il y a 7 heures, ben122714 a dit :

Voici le message d'erreur qui m'empèche de poursuivre l'installation et qui recommence a chaque fois : Could not instantiate mail function.

 

Bonsoir Ben

J 'ai ressorti mon Raspberry du placard ,  je viens  d ' installer également Rasbpian Strech Lite , apache2 , php , msql server ...etc  et j 'arrive au même message que toi. (avec pourtant avec une adresse de mail valide).

j 'ai du louper une validation  lors de l 'installation du serveur Lamp.

si quelqu 'un a une piste .... , merci d ' avance

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
ben122714    4

Il me semble avoir lu quelque part qu'il faut modifier le fichier phpmailer chose que je viens de faire mais cela ne fonctionne pas.

 

EDIT : Le site fonctionne désormais après avoir mis les autorisations 777 sur l'ensemble des fichiers et sous dossiers c'est seulement la fonction mail qui ne passe pas et je ne sais pas pourquoi je cherche je cherche .. sauf si une âme charitable passe par là ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité   
Invité

@ben122714 je pense que si comme moi tu épluches un peu les idées suggérées sur ce site, tu trouveras pas mal de réponses à certains soucis que tu rencontre ( mailler, apache etc... )

 

==>  https://www.place4geek.com/blog/2014/09/plus-de-70-idees-de-projets-pour-votre-raspberry-pi/

 

là un truc pas mal du tout.... ==> https://raspbian-france.fr/installer-serveur-web-raspberry-lamp/

 

J'ai commencé il y a peu une expérience sur ce que l'on peut " tirer " d'une carte Raspberry, l'un de nos ami membre en est un grand spécialiste ( micka260 ) et dans mon sujet, il livre pas mal de conseils judicieux.

peut être que si tu y jetais un œil, tu pourrais y trouver des infos ou d'autres liens qui pourraient te sembler utiles à exploiter ;)

 

http://forum.zwiicms.com/index.php?/topic/575-raspberry-pi3-que-peut-on-en-faire/

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
ben122714    4

Effectivement :-)

 

Bon alors en fait c'était tout simple et comme quoi la nuit porte conseil .... il fallait juste installer exim4 et le configurer et ca fonctionne a merveille :-)

 

J'ai encore une question et cela concerne cette fois ci Zwii directement a savoir est il possible de publier sur Facebook les articles du blog automatiquement ?

 

Merci d'avance pour vos réponses,

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
omega    32

Bonjour à tous ,

 

merci Ben, pour ton retour ,  il me semble  que j ' avais mis les bons droits , je vérifiai  cela ce week end.

je ne connaissais pas ce paquet exim4 , cela me servira pour poursuivre mon installation , merci
Bonne après midi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité   
Invité
Il y a 2 heures, ben122714 a dit :

J'ai encore une question et cela concerne cette fois ci Zwii directement a savoir est il possible de publier sur Facebook les articles du blog automatiquement ?

 Je suppose que oui en utilisant un flux rss dans le cms ou en trouvant pour se faire un script qui dés qu'un article serait publieé sur un zwii soit répercuter automatiquement sur Facebook.

Mais ce fameux script serait à créer ou trouver sur la toile var je ne pense pas qu'il existe actuellement sous quelques formes que ce soient proposé dans notre section de téléchargements des plugins sur le forum.

 

Ce serait une bonne idée à suggérer ici :  http://forum.zwiicms.com/index.php?/topic/519-lzwiicms-les-idées-de-tous-le-monde-pour-quil-soit-meilleur/

Sans doute un passionné se pencherait sur le sujet et exaucerait celui ci.  :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
omega    32

bonsoir


après avoir étendu les droits j 'ai pu finaliser l 'installation de Zwii sur mon raspberry ,par contre je n ' arrive pas à configurer l ' envoie de mail par exim4 via orange


mon fichier de configuration (/etc/exim4/update-exim4.conf.conf)

dc_eximconfig_configtype='smarthost'
dc_other_hostnames='raspberrypi'
dc_local_interfaces='127.0.0.1 ; ::1'
dc_readhost=''
dc_relay_domains=''
dc_minimaldns='false'
dc_relay_nets=''
dc_smarthost='smtp.orange.fr::465'
CFILEMODE='644'
dc_use_split_config='false'
dc_hide_mailname='false'
dc_mailname_in_oh='true'
dc_localdelivery='mail_spool'

 

mon fichier de password (/etc/exim4/passwd.client)

smtp.orange.fr:nom@orange.fr:mot de passe

 

mon fichier email adresse (/etc/email-addresses) si besoin ?

user:nom@orange.fr
root:nom@orange.fr


si quelqu 'un pouvait me mettre sur le bon chemin , merci d ' avance

Salutations

 

 
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité   
Invité
il y a 58 minutes, omega a dit :

Problème résolu en suivant la procédure

 

parfois en changeant simplement le fournisseur smtp de nos mails, on arrange les choses un peu partout ( surtout quand il s'agit de nos fournisseurs d’accès web peu enclins à ce que nous utilisions leur serveur d'envoi mail en dehors de ce qui est prévu par nos grands opérateur nationaux en la matière )

 

Et pour ma part, quand ça ne fonctionne pas j'utilise les coordonnées SMTP de chez mon registar 1&1 et dans le pire des cas, un petit truc que j'ai pondu il y a bien longtemps quand les mail refuse de partir d'un zwii placé où que ce soit ( nous appellerons ceci un détournement d'usage ;) ) : le mailler de chez Free!!!!

http://forum.zwiicms.com/index.php?/files/file/19-mailerresponsivemoderne/

 

Si vous en décortiquez le script, vous verrez qu'il est tout à fait possible de s'en servir ailleurs que chez Free ( j'ai testé chez moi mais aussi chez d''autres fournisseurs d'espace web )

 

bien heureux que vous ayez tout deux réussis vos installation de manière aussi brillante en collaborant tout les deux ensemble par vos échanges mutuels de code ici  même @omega  &  @ben122714  :)

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant