Invité

lZwiicms les idées de tous le monde pour qu'il soit meilleur

Messages recommandés

Invité   
Invité

Donc on va continuer " à l'ancienne " chouette on moins nous on sera po au chômage les " producteurs de plugins " pour not zwii xD, mouai j'aime bien nos petits plugs faits maison pi ensuite mis dans le dossier vendor bien rangés à leur place :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Rémi    146

@Roger nounours Attention ne pas confondre plugin et librairie, dans vendor ce sont les librairies, les plugins il faut les placer dans le dossier module à la racine de Zwii, et les ajouter avec le sélecteur de module dans l'interface d'édition des pages :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité   
Invité

@Rémi tu me confirmes bien que fondamentalement cette nouvelle version ne diffère pas de la 8.1.0 si j'en crois ce que j'ai vu dans  le fichier des modifs et ce que j'ai vuv en explorant les dossiers de la nouvelles version ( CHANGE.md )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité   
Invité

@Rémi le dossier module on y place les plug qui sont appellés depuis la création d'une page ( comme le formulaire, la redirection ou autre )

dans vendo on place 'autres plug comme un tchat, tinycme ( plug edituer ) , et touti... :)

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Rémi    146

@Roger nounours pas réellement, par exemple j'ai commencé le dev d'un plugin de chat et je l'ai placé dans module, il peut être ajouté sur n'importe quelle page. En gros dans vendor ce sont des ressources externes à Zwii nécéssaires au bon fonctionne du logiciel, et dans module ce sont des modules de Zwii :).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PeterRabbit    283
il y a 40 minutes, Rémi a dit :

@Roger nounours Attention ne pas confondre plugin et librairie, dans vendor ce sont les librairies, les plugins il faut les placer dans le dossier module à la racine de Zwii, et les ajouter avec le sélecteur de module dans l'interface d'édition des pages :)

 

Mea culpa, mea culpa, mea etc ! :$ C'est moi qui ai abusivement baptisé ces extensions "plugin".

Mais j'ai fait en sorte que les choses soient bien rangées : dans "vendor", il n'y a que les ressources extérieures.

Modifié par PeterRabbit (Voir l’historique des modifications)
  • Haha 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité   
Invité

Et pourquoi ne pas avoir mis le fichier des lang ( pour éconimiser la création d'un dossier de plus à la base du zwii dans les ressources du vendor ( une lang de site est bien une ressource non ) moi je l'ai fait en suivant dans la dernière version et ai donc indiqué son chemin ici:

 

origine:

Citation

        // Importe le fichier de langue
        $i18n = 'i18n/' . $this->getData(['config', 'language']) . '.json';

nouveau chemin:

Citation

        // Importe le fichier de langue
        $i18n = 'core/vendor/i18n/' . $this->getData(['config', 'language']) . '.json';

 et ta dernière version 8.1.1 tourne parfaitement ainsi tout en ayant sont architecture la plus claire et allégée possible...

Bien entendu ne pas oublier de changer aussi son chemin dans la confi du module:

Citation

        // Liste des langues
        $iterator = new DirectoryIterator('/core/vendor/i18n/');

 

c3.png.32894e81498b8619018fb7371ee24775.png  on voit bien sur mon ftp que j'ai centralisé ton dossier là ...

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Rémi    146

@Roger nounours non car : ressources = code externe (code n'ayant aucun rapport avec Zwii), les fichiers langues sont des fichiers dont le format est défini par Zwii, ce n'est donc pas une ressource :).

 

EDIT : En gros ressource = zwii s'adapte pour elle, pour la langue ce n'est pas le cas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PeterRabbit    283
il y a une heure, Roger nounours a dit :

@PeterRabbit merci  pour l'explication je ne connaissais pas le terme, mais je ne suis pas le seul à proposer d'inclure dans le main php :$ , là au moins je comprend mieux le principe du hook , ce serait donc un genre de " snippet prêt à l'emploi où nous remplirions certaine cases de notre code et déciderions de l'endroit où le positionner dans un zwii.

J'étais justement en train de regarder cette page sur la façon de faire et pourquoi :)

https://www.eewee.fr/prestashop-creer-hook/

 

Bien vrai que ce serait super chouette ceci ;

 

Content de t'avoir appris quelque chose. :)  La "concurrence" les utilise pour les plugins.

Modifié par PeterRabbit (Voir l’historique des modifications)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité   
Invité
il y a 3 minutes, PeterRabbit a dit :

Mais j'ai fait en sorte que les choses soient bien rangées : dans "vendor", il n'y a que les ressources extérieures.

 Et c'est là  que je te rejoins car nous aimons tout deux les choses bien rangées à leur place pour les retrouver plus facilement, donc tu n'est pas coupable non plus pour le terme utilisé Plugin car si on en regarde sa définition, elle colle parfaitement avec ce qui se trouve aussi bien dans le dossier module que dans celui nommé vendor :)

 

 

Citation

En informatique, un plugin ou plug-in, aussi nommé module d'extension, module externe, greffon, plugiciel, ainsi que add-in ou add-on en France, est un paquet qui complète un logiciel hôte pour lui apporter de nouvelles fonctionnalités.

 

et dans le vendor que trouve t'on justement, ce genre de chose ccomme tynymce, flemanager, la librairie lity, qui eux sont des greffons dans la citation ci dessus pour améliorer le zwiicms :)

 

Et tu as raison quand un jour tu 'as dit, chaque chose à sa place on les trouvera plus facilement ainsi;

 

Les modules ==> servent depuis la création d'une pages

Les plugins ==> servent à améliorer un cms ( c'est ainsi chez wordpress, phpbb, et consorts )

 

Et comme toi PeterRabbit j'applique ce principe ce qui rend notre zwii plus facile à appréhender pour ceux qui mettent le mains dans le cambouis dedans :)

Dommage que je puisse pas te mettre d'un pète trois j'aime de plus!!!! car là tu les mérites!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité   
Invité

Comme les versions de zwiicms ont la possibilité d'inscrire des membres sur un site construit avec le cms, ce serait sympa de pouvoir y inclure un système comme sur les forums où lorsqu'un membre se logue sur un site zwii ( comme c'est le cas actuellement dans la barre d'administration d'un site quand on s'y connecte ) ,d'avoir en bas du site ou pourquoi pas dans la barre d'administration une zone où l'on verrait " Qui est en ligne " et pourquoi pas en plus le pseudo ou le rang de la personne sur le site construit avec Zwii .

 

En effet pour un gestionnaire d'espace web il est important de savoir qui est connecté à son site de me que pour les membres inscrits qui eux peuvent voir qui est là et au besoin ( dans le cas d'une urgence ou simplement si par exemple un tchatbox est installé sur le site ) leur donner la possibilité de se dire " Je peux envoyer mon truc puisque je vois la personne connectée sur le site "  :)

 

Je suis en train de regarder pour une telle fonction mais si elle est de base codée par le concepteur du cms c'est mieux car il connaît bien  son " outil de travail " et comment/où ajouter les choses sans risquer l'erreur :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par CroqueWeb
      Après quelques jours d’absence, je constate que la communauté est active, apportant partage et entraide, je m’en réjouis. Il est en effet souhaitable que ça aille dans ce sens, car bien que modérateur de ce forum, je ne sais pas tout et ne peut donc répondre à tout, je ne suis, de plus, pas disponible constamment.
    • Invité
      Par Invité
      template-lightbox pour Tinymce
      Voir le fichier IMPORTANT:
      Toute utilisation de ce plugin sur votre site par vous même le sera à vos risques et péril, en aucun cas l'auteur de celui ci ne sera tenu pour responsable en cas de problème dans son utilisation faite par vous même et sous votre entière responsabilité.
       
      Nota :
      Ce module de template ( thème ) vous permettra d'intégrer des images cliquable dans vos sujets et qui lorsque l'image sera cliquée ouvrira celle ci à la façon des images que l'on trouve dans une galerie, dans une grande fenêtre nommée " lightbox "; Il s'incorporera parfaitement avec les modèles de templates popur tinymce incorporés dans les dernières versions du cms Zwii
      Il est 100% fiable et indexe un site dans son intégralité.
       
      Comment utiliser ce module :
      Décompressez le zip et ne garder que les fichiers image_vide.png et lightbox.html et suivez la procédure ci dessous
       
       
      1° Envoyez le fichier lightbox.html dans le dossier template du tinymce ( /core/vendor/tinymce/templates/ )
       
      2° Déclarez ce template dans le init.js du tinymce ( /core/vendor/tinymce/init.js )
       
      3° dans le init.js recherchez "  // Templates  " et ajoutez juste comme ci dessous ceci:
          // Templates
          templates: [
              {
                  title: "lightbox",
                  url: baseUrl + "core/vendor/tinymce/templates/lightbox.html",
                  description: "Une image qui s'ouvre dans une lightbox."
              },
       
      4° Actualisez le tinymce et normalement vous devriez voir apparaître votre nouveau template
       
      5° Cliquez dans la zone d'édition et choisissez ce template dans la barre d'outil du tinymce
       
      6° Cliquez sur l'image provisoire affichée et allez choisir l'image voulue ( vous pouvez bien entendu la redimensionner si besoin était )
      Un texte est accolé à l'image pour le cas ou vous souhaiteriez ajouter d'autres image dans votre page, il n'est là que pour servir de répère.


      7° Une fois ceci fait, soit vous effacez la partie texte si vous ne voulez qu'une seule image ouverte dans une lightbox ou alors ajouter autant d'autres que désiré en réalisant la même procédure qu'expliquée aux points n°5 à n°6 etc...
      Bien entendu vous devez effacer le fameux texte affiché qui n'est là que pour vous servir de repère visuel.
       
      8° Puis une fois satisfait de votre travail vous enregistrez la page normalement.
      Enjoy les amis
      Roger nounours

      Contributeur Roger nounours Soumis 05/03/2018 Catégorie Modules