Mimione

Membres
  • Compteur de contenus

    78
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

4 Neutre

À propos de Mimione

  • Rang
    Amateur
  1. V 8.4.6: Articles des blogs disparus

    Yes !!! merci beaucoup !! Il y avait "5 pages", je suis passé à 10, et retrouvé mon petit bazar.
  2. Bonjour Après la MAJ en 8.4.6, mes pages de blog indiquent "Aucun article". Les articles existants ne sont donc plus visibles... help !!
  3. Module "Blog": Bouton de retour

    Merci !
  4. Exportation des données: Répertoire "tmp" non vidé

    Pour la suppression du zip, je le fais pour l'instant à la main. Je souhaite surtout la prise en compte ce cet oubli dans une prochaine mise à jour, ce que ne manqueront pas de faire nos "zwiimen" (ou notre "zwiiman" ?)., attentifs à la bonne marche du prodzwii. Quand au téléchargement, instantané ou non, un petit message vaudrait quand-même mieux qu'un grand silence. On prend bien la peine de m'avertir que la connexion ou la déconnexion déconnexion du site est réussie, alors....
  5. Module "Blog": Bouton de retour

    Bonjour CroqueWeb Merci pour les "bouts de code", mais derrière ma suggestion, je pensais surtout à l'ajout de cette fonction dans une version future de Zwii. (si elle est jugée pertinente) Comme j'ai eu l'occasion d'en expliquer, je tiens à conserver ce CMS "no code", pour ne pas compliquer les successions au sein de l'Asso. J'ai déjà eu des désillusions dans ce domaine ...! (les évolutions 'perso' risquent de sauter en cas de mise à jour). +++++++++++++++++++++++++++++++++++++ En effet, l'équipe qui a repris le Bretagne de Guichen a abandonné Zwii pour le site cinebretagne.fr , ceci pour des raisons incontournables: le site est mis à jour directement par la billetterie, chaque semaine, et gère les pré-achats, également en lien avec la billetterie du cinéma. Je n'ai pas abandonné Zwii pour autant,avec un site réservé aux adhérents de la structure départementale "CinéMA35", mais entièrement "privé" (merci la V8). Bien cordialement, M.C. PS: j'ai 2 gros logiciels sur les bras: Gestion de chèques "cinéma" des départements 29 et 35, et gestion des financements des projecteurs numériques de 66 salles associatives bretonnes, donc le codage n'est pas un problème pour moi, J'AI LARGEMENT MA DOSE !
  6. test site catalogue de documents en pdf

    Merci !
  7. test site catalogue de documents en pdf

    Cette fonction me semble en effet particulièrement utile. Comment intègre-t-on le fichier "catalogue.php" ? M.C.
  8. Module "Blog": Bouton de retour

    Bonjour Dans le module "Blog", le lien "Lire la suite" permet de développer un article. Serait-il possible, dans l'article "déployé", d'avoir un bouton de "fermeture" (ou "retour à la liste des articles") qui refermerait l'article et renverrait à la liste des articles précédemment affichée..? Merci
  9. Bonjour à tous Il y a un moment que je n'était pas passé sur le forum. Il y a du changement ! Bon. Au fait: Lors de l'export des données (Zwii 8.2.9) , un fichier "zip" est créé dans le répertoire "site/tmp", puis téléchargé. Cependant, après cette opération, le fichier "zip" n'est pas effacé du répertoire tmp, et reste traîner là . Par ailleurs, je pense que ce répertoire "Tmp" ne devrait pas être ajouté dans le zip (ni dans les backups automatiques), ce qui éviterait dans le cas présent que le volume des fichiers "zip" téléchargés ne prenne de l'embonpoint à chaque appui sur le bouton d'exportation (puisque les données zippées précédemment et non effacées sont ajoutées à chaque appui). Une dernière petite remarque: le téléchargement lors de l'exportation est un peu trop "silencieux" (d'où mes "N" appuis lors de ma dernière exportation). Merci et bonne journée. M.C.
  10. C'était juste au cas ou... C'est vrai que les réglementations de tous ordres qui nous pèsent sur la tête sont moult nombreuses et moult tatillonnes !! Et en effet, Zwii ne dépasse pas de beaucoup ! Il y a plus grave dans la vie...
  11. Hello tout le monde. Tombé ce matin sur ces précisions sur ce que devrait être le bandeau d'acceptation des cookies pour être conforme à la règlementation. Le bandeau de Zwii me semble, à première vue, insuffisant. A mettre en bas de la liste des "choses à faire". (qui, comme souvent, s'allonge de deux lignes à chaque fois qu'on en traite une !) Bonne journée.
  12. Lien externe sur image

    Bonjour [FIREFOX: ) Pour "cliquer glisser" et ainsi sélectionner une image, il faut cliquer à côté de l'image, et glisser (déplacer le curseur en maintenant le click gauche enfoncé).. La sélection est obtenue lorsque l'image est bleutée. les différences de comportement d'un navigateur à l'autre sont déroutante. La sélection obtenue par un click sur l'image, faisant apparaitre les "poignées de redimensionnement" (Sélection 1) suffit lorsqu'un lien existe déjà, et que l'on veut juste le modifier. Si aucun lien n'existe, la sélection par "click & gliss" est nécessaire (sélection 2). (M'enfin !) Une fois que j'ai compris le truc, ça a été plus facile. (l'ancien éditeur des V7 ne se comportait pas ainsi). Firefox reste ainsi pleinement utilisable.
  13. Bug dans l'écriture d'une URL

    Hop là, pas si vite !!! Je ne conteste pas tes constatations sur un titre comprenant un "?", mais je bazar dont j'ai parlé a été mis sur mon site de test qui ne comporte pas ce genre de titre (à moins que P. Rabbit ait créé sa page avec un titre de ce genre). Pour ma part, je n'ai pas coché la redirection d'URL, et je n'ai pas eu de problème avec ça. Pour éviter de s'égarer, il vaudrait peut-être mieux créer un autre sujet (j'ai une proposition de titre: Le "?" de la mort qui tue)
  14. Lien externe sur image

    Roger nounours Mon hébergeur pour le site "productif" -www.cinebretagne.fr - est 1&1, et celui de mon site de test est Web4all . Je retrouve, bien entendu, mon petit problème de lien sur image chez les deux hébergeurs. Je ne pense pas qu'il soit utile de "cloner" mon site. Un site avec une seule page doit suffire pour tester les problèmes de sélection. Je pense en effet que le problème ne situe pas chez l'hébergeur ou l'implémentation de Zwii chez ceux-ci, mais qu'il s'agit tout bêtement 'un problème local de sélection de l'image, qui se comporte différemment selon les navigateurs lorsqu'on veut poser un nouveau lien: EDGE est le plus exemplaire et pratique (sélection de l'image par un clic) FIREFOX un peu pénible, mais on y arrive (pas de sélection au clic, mais par clic-glissé) CHROME et OPERA: Nada, impossible de mettre un nouveau lien sur une image qui n'en possède pas. Notons au passage qu'en juin, mes test avec ces deux derniers navigateurs m'avaient fait un peu peur, mais finalement l'édition des pages fonctionne correctement -à l'exception de ce problème de nouveau lien). Reste plus qu'à faire ces essais à la rentrée sur une autre machine pour confirmer ou infirmer ces comportements.
  15. Lien externe sur image

    Ah ??? bigre diantre ! J'avais une flopée de pages "Créée par PeterRabbit", dont certaines pointaient sur 404, plus de menu, plus aucune de mes pages de test.... Mais que diable a-t-il pu bien se passer ? De plus, bien qu'administrateur, j'avais des refus d'accès à des pages "membre". Bref, l'apocalypse ! Hélas, j'ai viré le "data.json" correspondant. Je me doutais bien que tu avais laissé l'endroit aussi propre que tu l'avais trouvé en entrant..! (enfin... propre, faut le dire vite, ce sont des tests !) Sans rancune, bien sûr.