wilo

Membres
  • Compteur de contenus

    68
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

12 Bien

À propos de wilo

  • Rang
    Amateur
  • Date de naissance 06/02/1985
  1. Référencement google

    J'en conviens, mais j'ai encore d'autres sites où les liens sont bien masqués, mais le résultat est identique :-)
  2. Référencement google

    Merci beaucoup @McGregor et @CroqueWeb Je vais tenter le fichier robot pour voir ce que ça donne. Alors personnellement je n'affiche jamais les liens Connexion, ni dans le menu, ni dans le footer mais le référencement ce fait quand même. Je vais également tenter de supprimer les urls en question via le Google Search Console, j'ai vu qu'on peut demander la suppression d'url sans supprimer tout le domaine des index. Je vous tiendrais au courant si ça fonctionne. Merci pour votre support en tout cas et très belle journée @wilo
  3. Référencement google

    Bonjour à tous, voila, j'espère que je n'ouvre pas un post en duplicata d'un autre. Voici mon soucis : j'ai remarqué en faisant des recherches sur Google que ce dernier référence la totalité du site créé avec Zwii. Je me retrouve donc avec des entrées sur Google du type : http://monnomdedomaine.com/user/login http://monnomdedomaine.com/user/logout http://monnomdedomaine.com/user/forgot et d'autres encore. Y a-t-il un moyen de faire en sorte que Google (et les autres moteurs) ne référence que le contenu public et pas ce genre d'URL ? Voila voila, sinon bonne rentrée à tous ceux qui liront mon post :-) @micalement @wilo
  4. Formulaire message long

    Bonjour à tous ! Désolé ne revenir que maintenant vous voir alors que c'est moi qui avait soulevé le soucis de la taille des messages. Merci pour votre efficacité ! Sacrée cohésion, ça fait plaisir à voir :-) Bon, je m'empresse d'aller boire un petit espresso sur une terrasse à Rôme ;-) Je vous envoie le soleil au passage Amicalement, Wilo
  5. Formulaire message long

    @Roger nounours, @PeterRabbit Merci pour vos réponses. J'ai un peu inspecter les codes dans /modules/form mais je n'ai rien trouvé. J'ai trouvé dans le fichier core.php à la ligne 2572 un attribut 'maxlength' => '500000', mais même en augmentant ce nombre, je suis toujours encore figé à 255 caractères. Je sèche là, je n'arrive pas à comprendre où se situe la limitation
  6. Formulaire message long

    Bonjour à tous, petite étude de cas. Prenons un formulaire de contact lambda que l'on souhaite publier sur une de ces pages. Le formulaire est bien traité par le script et le message est bien envoyé par mail. Jusque là, tout est ok. A réception du résultat du formulaire, le champ qui contient le corps du message et que j'ai défini en "Grand champs texte" se retrouve tronqué à 255 caractères. Cependant le visiteur du site ne le sait pas et continue à taper un roman. C'est étrange car il ne me semblait pas qu'un textarea était limité à 255 caractères. Quelqu'un aurait-il une idée pour contourner ce problème ? Très bonne journée à tous
  7. Le Fouilli de Jéjé

    Un bout d'un moment quand je me heurte à un mur, je ne sais plus trop comment réagir. J'ai beau balancer des copies d'écrans avec les codes qui vont bien, on me dit toujours encore que ce n'est pas possible alors que l'image est devant les yeux de tous... bref, je pense que le "grincheux" qui a reçu sa vidéo avec sa Nième leçon va simplement s'abstenir de poster ici. D'ailleurs si quelqu'un peut me dire comment supprimer mon compte et tout ce qui y est rattaché ou si quelqu'un peut le faire, car je n'ai pas trouver où et comment le faire, je n'ai pas encore reçu de vidéo à ce sujet et vu que je suis extrêmement stupide si quelqu'un peut m'éclairer...
  8. Le Fouilli de Jéjé

    @Roger nounours Je te remercie pour cette vidéo très claire et précise (je le pense vraiment sans ironie, je ne voudrais pas que tu me détestes non plus à la fin ;-) lol. Je crois avoir compris cependant la différence entre nos 2 résultats. J'ai pu remarquer sur l'image en elle-même (le logo) que tu as laissé plus de blanc en haut et en bas alors que mon image à moi a été coupée afin de ne contenir que le logo presque bord à bord, ce qui fait que si j'applique uniquement un background-size: contain, même pour un affichage sur écran d'ordi, l'image va être agrandie (aussi bien en hauteur qu'en largeur) jusqu'à arriver à la hauteur maximale de la bannière et donc forcément trop large également à "mon" gout. C'est pour ça qu'avec mon code qui n'utilise que le backgroud-size:contain pour des affichages sur mobile, je pouvais faire en sorte que le logo s'affiche avec sa dimension de base (la dimension réelle de l'image) sur un navigateur de bureau et si on descend en dessous d'une certaine d'écran, alors le redimensionnement de l'image s'effectue.
  9. Le Fouilli de Jéjé

    Alors @Roger nounours, voici précisément là où je voulais en venir avant de recevoir à nouveau une tirade sans fin de ta part. Ceci est le résultat que je voulais obtenir : et que j'ai obtenu en utilisant le petit bout de code que j'ai cité précédemment : Ceci est l'affichage que j'obtiens avec ton premier code que tu retrouveras dans un des tes posts : Voici le code en question que tu avais proposé (je ne cite que l'un de tes posts, je n'ai rien modifié) : Et voici pour finir le résultat avec le dernier code que tu as envoyé : Code en question : La bannière a tout simplement disparue. Je précise tout de même que j'ai effectué ces tests sur Safari Mac à jour, Chrome Mac à jour, Firefox Mac à jour et les mêmes navigateurs sur PC et j'obtiens le même résultat. Je précise bien sur, qu'il n'y a aucun trucage avant de me faire traiter de menteur...
  10. Le Fouilli de Jéjé

    @Roger nounours Ok super !!! Merci beaucoup !!! T'as solution est géniale ! Elle a résolu parfaitement mon problème !!! Je suis trop content !!! Mille merci !
  11. Le Fouilli de Jéjé

    @Roger nounours T'as solution fonctionne effectivement pour l'affichage correct sur un smartphone, cependant le résultat n'est pas bon pour l'affichage du site sur un écran d'ordinateur. Il crée un zoom qui n'est pas bon et la bannière est pixellisée, c'était pour cela même que j'ai posté ce matin un bout de code qui ne touche au zoom du background uniquement sur mobile car je ne souhaitais pas (dans ce cas précis) que le zoom soit modifié pour l'affichage sur ordinateur.
  12. Le Fouilli de Jéjé

    Bonjour à tous, décidément en ce moment je ne fais que remonter des vieux posts. Je viens de nouveau d'être confronté à l'adaptabilité de la bannière sur téléphone mobile donc j'ai appliqué le code suivant comme on en avait parlé plus haut : header { margin: 10px !important; background-size: contain; } Cependant ce qui me gène un peu avec ce code c'est que l'affichage sur ordinateur ou tablette est également modifié avec un super zoom très fort dans mon cas. J'ai un logo qui fait de base 500 px de long et là il prend presque toute la largeur de l'écran avec de super gros pixels, alors qu'avant d'insérer ce code, tout était très beau mais incompatible pour les mobiles car le logo avait en moyenne 100px qui dépassait de chaque côté de l'écran du téléphone. Je vais faire court en vous donnant la solution que j'ai adapté et qui a pour but de ne modifier la taille de la bannière seulement s'il s'agit de visualisation sur un mobile, pour les ordinateurs et tablettes rien ne sera modifié. Ça fonctionne très bien. Ajoutez simplement cette classe dans votre feuille de style perso si vous en avez une : @media screen and (max-width: 480px) { header { margin-right: 5px !important; margin-left: 5px !important; background-size: contain; } } La bannière sera redimensionnée uniquement sur des écrans qui mesure moins de 480 px de largeur. Concernant la taille des marges, vous pouvez bien sur jouer avec comme bon vous semble. Voila, en espérant que ça pourra vous aider, pour une fois que je contribue au fignolage de Zwii Bonne journée à tous.
  13. Bug galerie

    Bon ok j'abandonne, @Roger nounours 1 / @wilo 0 De l'entraide certainement, mais se faire donner des leçons comme si j'étais un petit garçon sortie de la crèche certainement pas. Bref, bonne après-midi tout le monde.
  14. Bug galerie

    @Roger nounours Voici ce que je disais car tu n'as pas l'air de comprendre ce que je dis. J'ai bien corrigé le chemin qui était dans les post avant le mien, sinon ça ne serait pas une correction et je faisais référence au post de @MAllus dont les chemins n'étaient pas complets : Attention @Roger nounours, il peut également arriver au petit poucet que tu es de semer 2 fois le même cailloux, personne n'est infaillible et ton non plus je pense. Et je te confirme que non, sans son code, la galerie ne s'affiche pas correctement. Je viens à nouveau d'avoir le cas sur une autre galerie dans un zwii non corrigée. Les photos sont bien numérotées avant l'upload, elles s'affichent très bien dans le navigateur de fichiers RESPONSIVE filemanager v.9.11.3 mais pas dans la galerie en elle-même. Tu sembles ne pas vouloir comprendre qu'on parle de galeries qui contiennent 10 photos ou plus ; avec 3 effectivement il n'y a aucun problème.
  15. Bug galerie

    @Roger nounours J'avais précisé le bon chemin dans un de mes posts en correction de celui de @MAllus