Aller au contenu
Support de Zwii et Yocto

Toute l’activité

Ce flux se met à jour automatiquement     

  1. Hier
  2. Je candidate pour que tu sois élu au poste que tu désires, tu feras un excellent modo l'ami et d'autres te suivront j'en suis certain. 👍
  3. Tu pourras changer l'adresse de ta bannière aux deux endroits où il est utile de le faire dans le cms: ❗ Ceci n'est valable que pour un lien extérieur au site 🛠️ Tu te rends là où tu héberges ton site et tu vas ouvrir ce fichier (depuis la racine de ton site) /core/layout/main.php dans main.php tu cherches ceci: <!-- Bannière dans le fond du site --> <header> <?php if ($this->getData(['theme','header','linkHome'])){ echo "<a href='" . helper::baseUrl(false) . "'>" ;} ?> etc............................ </header> et <!-- Bannière dans le site --> <?php if ($this->getData(['theme','header','linkHome'])){ echo "<a href='" . helper::baseUrl(false) . "'>" ;} ?> etc..... </header> Changer ceci: echo "<a href='" . helper::baseUrl(false) . "'>" ;} ?> Par l'adresse du site ou tu veux rediriger (exemple pour google search): echo "<a href='"https://www.google.fr/ "'>" ;} ?> 💡 Il faut le changer dans les deux endroits car si un jour tu décides de mettre ta bannière dans une autre partie du site, et bien tu seras certain qu'elle redirige bien vers le lien que tu as décidé. Reviens nous dire si la solution que je t'ai proposée était bien celle que tu attendais, ce sera sympa pour les autres utilisateurs qui souhaiteraient faire la même chose que toi. 🙂 Roger
  4. Bonsoir tout le monde, Je reviens vers vous pour savoir comment modifier le lien de la bannière qui renvoi par défaut sur la page d'accueil ? D'avance merci
  5. Ouaip, félicitations @Fred pour ton statut d'admin. C'est plus pratique (et logique) pour l'avenir et tout à fait mérité. Moi je veux bien être candidat à la modo, mais en espérant qu'il y aura d'autres candidats (l'idéal ici : que l'on soit 2, 3 voire 4). Je suis plus un "déployeur" de CMS qu'un codeur (même si ça m'est arrivé, quand j'avais plus de temps). Ma spécialité ce serait plutôt le CSS, j'ai une assez bonne expérience. Donc a priori, je ne suis pas vraiment un technicien, je dirais plutôt un utilisateur intermédiaire. J'aime bien conseiller les débutants. J'en profite pour annoncer que je vais produire des vidéos tutorielles sur Zwii, histoire de faire connaître le projet. Avec l'espoir d'aider les primo-utilisateurs mais aussi d'attirer des dev qui ne nous connaissent pas encore, dans le but de venir aider Fred, s'ils aiment le projet. Candidatez pour aider Zwii !
  6. Oui, j'ai vu. c'est super et je suis content de participer à ma petite echelle. Bonne nouvelle pour le sitemap et robots.txt. Bravo Fred
  7. Bonjour @ericemer Je ne me souviens pas de la suppression du sitemap.xml Pour le reste, tu as complétement raison, j'ajouterai ces deux fichiers dans la prochaine mise à jour de la v9. Je ne sais pas si tu l'as vu, j'ai pris en compte les URL canonicals.
  8. Merci les gars ! Effectivement les candidats pourront aussi se déclarer ici.
  9. @PeterRabbit Ce que tu dis n'est qu'en partie vraie quand tu cite @Frédéric , un modo peut parfaitement choisir de répondre ou non dans un sujet évoqué. Un exemple tout simple: 💡 Je crée un sujet avec pour titre "Modérateurs du forum pourquoi on vous aiment ou pas?" - les membres qui répondent dans le sujet argumentent leur réponses - les modos/admins ou autres lisent les réponses et peuvent très bien décider ou non d'intervenir dans la discussion eux aussi 😊 ✅ Tout dépend du temps, de l'envie et des disponibilités d'un modérateurs (comme d'un administrateur d'ailleurs ou tout autre groupe de staff crée) à ce décider d'intervenir dans ce cas précis donne par mon exemple Ce n'est pas une obligation bien entendu mais un forum ou chacun reste cantonné à "chacun son rôle, réponses précises uniquement dans ce pourquoi il a été nommé pour ce rôle" devient vite un lieu ressemblant plus à une usine et sa hiérarchie imposée en oubliant l'esprit de convivialité qui pourrait et devrait y être partagée sans tenir compte des grades et touti. Chacun fait comme il veux, c'est juste ainsi ma façon de voir un esprit communautaire qui fait qu'un forum a du succès ou non auprès ds gens qui le visitent ou en font parti. heu, félicitation à notre ami @Frédéric qu'est devenu Administrateur d'ailleurs 😋
  10. Maintenant que le forum s'est développé, c'est en effet ce qu'il faudrait, que le modérateur ne soit que modérateur, ni technicien ni "animateur". Sinon ça devient vite intenable, comme on l'a vu à chaque fois. Dans cette logique, je pense d'ailleurs que @Frédéric devrait avoir un autre statut.
  11. avoir un nom c'est chouette mais je pense que ce genre de candidature (pour les personnes qui se portent volontaires à tenir ce rôle) devrait plutôt se faire en toute transparence dans un sujet prévu pour, comme c'est le cas lors de ce genre d'appel à candidature dans la plus grosse majorité des forums ailleurs. 1° Ainsi les membres peuvent juger de la compétence des personnes postulant à un poste donné 2° Postuler eux même publiquement s'ils estiment que la liste des postulants ne leur convient pas ou que les postulants pourraient manquer dans certains cas de connaissance pour pouvoir juger en toute sérénité. 3° eux qui ne postulent à aucun poste sauront alors à qui ils risquent d'avoir affaire dans la future équipe de votre staff et en tireront toute conclusion pour eux même ✅ Pour ma part, je ne veux plus faire parti d'un staff, j'ai donné par le passé et cela ne m'a plus apporté que désagréments que plus de satisfaction attendue dans les rang que j'ai occupé; Par contre je respecterai les choix que vous ferez comme je le fais depuis ma "réintégration" dans le forum, voilà ma propre candidature "simple membre" me convient parfaitement tout en étant bien entendu à disposition du staff pour signaler ce qui ne me semblerait pas " être normal" sur le fofo comme le bug hier lors d'une mise à jour du cms IPB 😉
  12. Bonjour, je me trompe ou Zwii ne propose pas de fichier sitemap.xml ni robots.txt ? en recherchant sur le forum, j'ai cru comprendre qu'il existait un fichier sitemap.xml dans les versions 8 mais qu'il a disparu depuis la version 9. pour le robots.txt j'ai mis ceci : User-agent: * Disallow: /?user/ Disallow: /core/ Disallow: /custom/ Disallow: /cgi-bin/ Disallow: /module/ Disallow: /site/ allow: /site/file/ Sitemap: https://www.votresite.com/sitemap.xml la dernière ligne concernant le sitemap, devrait pouvoir être générée dynamiquement je pense. Pour rappel, c'est 2 fichiers simplifient le référencement et indexation chez Google.
  13. Bonjour @roger, Je voulais élargir le sujet. J'étais également utilisateur d'iframes avec d'autres CMS, mais outre les problèmes que j'ai déjà évoqué je constate aujourd'hui des blocages par certains navigateurs ( 'Bloqué par une stratégie de contenu')... Tout ça m'a amené à préférer aujourd'hui utiliser un include (pour du php ou même du html) plutôt que de le faire classiquement par iframe. Bonne journée Sylvain
  14. Bonjour, Depuis hier, le forum a perdu son second modérateur, pour le bien de la communauté il serait plus raisonnable que cette équipe s'étoffe. Je lance donc un appel aux membres les plus impliqués. Le rôle est simple : - veuillez au bon déroulement des échanges. - gérez les sujets : par exemple, clore une discussion lorsque la question évoquée est résolue ; évitez qu'une conversation ne soit relancée en hors sujet originale, etc.. Un modo n'est pas là pour répondre aux sujets évoqués, mais pour faire le juge de paix. Il n'est pas nécessaire de disposer de compétences techniques pour cela. J'ai déjà un nom... j'attends vos propositions par MP. Belle journée à tous.
  15. Salut @mickaelgutt ! Merci pour les encouragements !! Hate de sortir une version stable 😀 !
  16. La dernière semaine
  17. ceci n'a rien à voir avec la question de notre ami par contre il existe plein d'astuce pour afficher proprement une page web externe dans une iframe sans passer par un include... une iframe peut afficher du data aussi sous forme d'object le data étant l'adresse d'une page web externe 🙃 Je suis fana de toute sorte d'inclusions dans un zwii et j'adore les iframes qui justement permettent bien plus que d'afficher de simple vidéos, on peut même y mettre des données interactives qui s'ouvre dans l'iframe sans quitter la page
  18. Merci pour ton retour, @tomarc. A bientôt — et pas forcément pour un problème ! 😊
  19. Bonjour, J'ai donc réalisée la manipulation proposée par @PeterRabbit et tout est rentré dans l'ordre ! Merci, et sûrement à très vite.
  20. Merci @roger, c'est parfait ! J'ai opté pour la seconde solution, bordure blanche Merci @sylvainlelievre, je vais explorer ta solution qui peut m'intéresser pour un autre usage !
  21. Bonjour @dji et @roger Moi aussi j'ai été confronté aux problèmes liés aux Iframes : bordure, ascenseur, perte de la mise en forme Zwii... C'est pourquoi pour insérer le corps d'une page html (ce qui se trouve entre <body> et </body>) ou une page php j'ai bricolé une astuce : Un include dans une page Zwii. Voir ce sujet dans Bugs, questions, suggestions et astuces Bonne lecture Sylvain
  22. @dji Tu pourras enlever facilement la bordure noire deux deux façons: Avant Aprés 1° - en changeant la couleur de celle celle ci (attention cela affectera toutes les iframes que tu utiliises dans ton site) iframe { border: 1px solid #000000; <== ici mettre la couleur choisie pour ton intérieur du site width: 100%; } 2° pour une seule iframe concernée, cela se fait dans le code de l'iframe " border: 1px solid #ffffff !important; " pour une couleur blanche par exemple. <iframe src="http://www.monsite.fr/testiframe.html" style="width: 1134px; height: 501.762px;border: 1px solid #000000; "></iframe> Et si tu ne veux ps de bordure du tout css iframe { border: 0px !important; <== sans bordure dans le css perso (affecte toutes les iframes du site) width: 100%; } Iframe ajouter juste " border: none !important; " à la fin de la balise "> comme ci dessous <iframe src="http://www.monsite.fr/testiframe.html" style="width: 1134px; height: 501.762px;border: none !important;"></iframe> Fais les essais en premier dans le code même de l'iframe et reviens dire si ma solution à répondue parfaitement à ta demande. Voila voilou c'est tout simple grâce au css qui permet tout et partout 🤗 Amicalement Roger
  23. Bonjour Roger, et merci pour ta réponse rapide Voici une capture : c'est donc le cadre noir assez épais que j'aimerais retirer. Merci d'avance ! Pour info, le code utilisé est : <p><iframe src="http://www.monsite.fr/testiframe.html" width="100%" height="500"></iframe></p>
  24. Bonjour, Alors je vous confirme que le petit bout de code que j'ai ajouter à mon "custom.css" a donné exactement le résultat souhaité. Simple et efficace ! Pas besoin d'allez mettre la main dans le cambouis.... Moi j'avoue que je n'ai plus trop le temps de m'y mettre mais c'est toujours intéressant de savoir le pourquoi et le comment... Un grand merci à Roger qui m'a de nombreuses fois aidé, il connait parfaitement tous les recoins de Zwii ! T'es un chef.... Franck
  25. Bonjour @dji Aurais tu par hasard un lien à nous fournir vers le site où cette iframe serait visible (pour la visualiser en ligne) Au pire si tu ne veux pas donner ce lien, peux tu nous faire une capture d'écran de cette iframe là où elle apparaît sur ton site. 'encadré" peut aussi bien dire les bordures qui encadrent ton Iframe extérieurement, ou simplement un fond noir qui "encadre" le contenu de ton iframe (à l'intérieur de celle ci). Le code à appliquer n'étant pas le même suivant l'utilisation faite d'une iframe, c'est important de savoir au moins cette info de localisation. Ensuite il est aussi possible de jouer avec les tailles de ton Iframe (hauteur/largeur)...c'est encore là tout autre chose et là aussi on peut parfois avoir un cadre noir qui entoure le contenu que nous voulons afficher; Au plaisir de lire ta réponse afin de pouvoir te porter une aide efficace rapidement (sans devoir faire mille essais de code proposés pour les raisons expliquées ci dessus). Roger
  26. Bonjour à tous et merci pour les mises à jour régulières que vous fournissez pour ce super outil ! Une question toutefois : je cherche à mettre en place un annuaire des membres pour mon site zwii (fonctionnalité à implémenter par la suite ?) J'ai trouvé la solution de passer par un petit script (avec fonction de filtrage en "live" avec jquery) que j'intègre à une page grâce à un iframe Cependant cette iframe se retrouve avec un encadré noir assez imposant. Autant lorsque j'inclus une google map ce cadre convient bien, autant pour cet annuaire il alourdit la page. Y a t'il un moyen de supprimer ce cadre par defaut ? et si oui, seulement sur cette page ? Merci d'avance
  27. Je pense que notre ami @francky_974 viendra dans la journée confirmer que la solution que je lui ai proposé fonctionne impeccablement chez lui, il l'a mise en place hier soir et sans devoir modifier aucunement un fichier touchant le core du cms. @Frédéric Tout ce joue uniquement avec du css en remplacement de celui mis en place pour le menu burger. 💡 Il a suffit au membre de copier celui que je lui ai envoyé dans l'éditeur de CSS dans la config de son zwii pour obtenir sur son site en ligne le résultat qu'il attendait. ▶️ Heu à l"époque (2016) il avait déjà mis en place ce genre de menu avec justement un "petit plus" prévu pour cet effet là et qui demandait d'aller écrire à la mano l'adresse des images dans ce qui est aujourd'hui nommé "main.php", je lui tire mon chapeau car il a adapté mon "petit truc" prévu pour les anciennes versions antérieures en recopiant le code pour les adresses des images au bon endroit dans une version V9.x.xx Donc facile pour moi de "cloner" son site actuel sur l'un de mes espaces perso, de bosser juste dessus pour adapter les modifs afin de "faire disparaitre le burger", aligner ensuite sa bannière pour qu'elle soit tip top, mais surtout faire en sorte que les icones de son menu soient affichées horizontalement pour ne pas devoir toucher au core du cms et enlever dedans toutes références au "burger" Le css permet énormément de choses avec une simple fie de balise marquée " !important ", ça permet de laisser en place du code original mais de prendre le pas sur celui ci... Oui une option permettant de désactiver le "menu burger" en cas d'utilisation d'un menu imagé serait la bienvenue mais il faudrait en sus prévoir que lors de la création d'une page ce ne soit pas une icône (avec texte ou sans comme c'est proposé actuellement) qui puisse être choisie mais aussi la possibilité de mettre une image traditionnelle (le menu de Frank est en effet "bricolé" par celui ci en se basant sur un "truc" que j'avais pondu pour les v7.5 ) Modification aussi de certaines marge totalement inutiles (à l'époque crée justement pour un affichage sur petit écrans afin de tenir compte de la barre de défilement qui prenait de la place dans les v7.5 v8.x dans le "container du body" affichant...) donne un résultat parfait quelque soit la marque de l'appareil, la taille de l'écran... Pour ceux qui veulent tester, cadeau . header { background-image: url("../file/source/mon_image.png"); background-position: center !important; background-repeat: no-repeat !important; background-position: center !important; } body { margin: 0px !important; } nav #toggle { display: none !important; } nav li { display: inline-block !important; } nav #menu { display: block; text-align: center !important; } Ensuite à vous d'adapter à votre config....
  1. Charger plus d’activité
×
×
  • Créer...