Aller au contenu
Support de Zwii

Toute l’activité

Ce flux se met à jour automatiquement     

  1. Dernière heure
  2. Bonjour à tous, Je débarque un peu dans la discussion, mais l’idee d’integrer des PDF dans les pages m’interesse. J’ai testé le lien envoyé par @roger, et sur mon IPhone (Safari), seule la première page du PDF s’affiche, il est impossible de naviguer dans les pages, idem pour la LightBox. Quelqu’un aurait-il une idée (autre que « balance ton téléphone et prend un bon vieux PC 🙂 avec Firefox ») pour que l’on puisse naviguer dans le fichier ?
  3. Ah ben du coup moi aussi, je suis content de l'apprendre ;)
  4. Aujourd’hui
  5. Bonjour @benben Oui je le pense, c'est une simple idée qui permettra l'utilisation de la balise object et celle de ton module, lui aussi simple, mais efficace La question est à poser à @Fred c'est lui qui gère la boutique :)
  6. Bien, si je code uniquement en Php pur sans Framework, je fais du Vanilla ? je ne connaissais pas ce terme à part pour le Framework Vanilla.
  7. @Oyate par forcément en POO, n'importe quel code PHP qui n'utilise pas de framework est du vanilla 😉
  8. Pour ma part j'ai essayé ton script gardant ce fameux fichier pour y injecter dedans la recommandation faite par gilux concernant le responsive des object (iframe responsive) J'ai aussi modifié une partie de ton code écrit dans le fichier index .php comme ceci: <object data="<?php echo "site/file/source/".$module::$link; ?>" type="application/pdf" class="pdf_container"> Téléchargez le fichier .pdf : <a href="<?php echo "site/file/source/".$module::$link; ?>">Livre</a> </object> Crée ensuite le fichier index.css place dans le m^me dossier (/pdfview/view/index.css) .pdf_container { height: 1265px; width: 100%; } @media(max-width: 767px) .pdf_container { height: 1265px; width :80% ; } @media(min-width: 768px) and (max-width: 1388px) .pdf_container { height: 1265px; width :100% ; } pour ton fichier js que j'ai conservé (ainsi pas besoin de devoir réecrire le code pour les iframe dans le core.js.php du zwii à chaque mise à jour) je l'ai modifié ainsi: /* Traitement du fichier PDF */ $('a.pdf').each( function() { $(this).parent().html('<object data="'+$(this).attr("href")+ '" type="application/pdf" width="100%" height="'+$(window).height()+ '">alt : <a href="'+$(this).attr("href")+ '">'+$(this).attr("title")+ '</a></object>'); } ); /* Iframes et vidéos responsives */ var elementDOM = $("iframe, video, embed, object"); // Calcul du ratio et suppression de la hauteur / largeur des iframes elementDOM.each(function() { var _this = $(this); _this .data("ratio", _this.height() / _this.width()) .removeAttr("width height"); }); // Prend la largeur du parent et détermine la hauteur à l'aide du ratio lors du resize de la fenêtre $(window).on("resize", function() { elementDOM.each(function() { var _this = $(this); var width = _this.parent().first().width(); _this .width(width) .height(width * _this.data("ratio")); }); }).trigger("resize"); }; Ce qui donne alors ce résultat là: http://lechti64.fr/ZwiiCMS-9206A/test-pdf testé sous firefox, edge, google chrome...le responsive y est bien partout et sur tout les appareils (sous google et android on a aussi la possibilité de mettre le pdf en pleine page) ⛏️ Je suis en train de peaufiner sur un autre site car pas facile d'optimiser ce code sous un smartphone tournant sous android (et utilisant comme navigateur celui d'origine à savoir google chrome) si l'utilisateur dans ce type de smartphone n'as pas choisi un autre navigateur comme par exemple firefox. J'ai donc mis pour la hauteur d'affichage en live de ton PDF sur une page 1265px..et adapté le reste en injectant un fichier en css et le déclarant dans ton index.php; et ça le fait bien sous tout les types d'écrans que j'ai testé chez moi. C'est bien d'avoir plusieurs pistes à explorer non?
  9. Je teste ta dernière version dés que possible Sylvain, Par contre pour ma part je laisserais le choix de l'affichage des images sur le deux modes (bien qu'il est vrai lors de mon premier essai cela fait l'affichage d'une image au format portrait modifie visuellement l'affichage premier du diapo en hauteur ce qui peut obliger l'utilisateur à jouer du slider vertical dans son navigateur); Ceux comme les photographes qui voudront présenter leur photos prises en mode portrait ou paysage apprécient justement ce type de diaporama. Juste pour mon info, c'est possible avec cet modif là de créer plusieurs diapos différents (et donc les données html écrites qui vont avec) et donc les données afférentes écrites dans leurs fichiers respectifs ou les fameuses données pour un diapo sont elles écrite dans un unique fichier pour ton module?
  10. @Gilux Effectivement, j'ai oublié de supprimer le ficher index.js.php. Merci pour la relecture du code. Ah le responsive... chose qui n'existait pas non plus XD Penses tu qu'il serait possible t'intégré cette modification dans le code de Zwii ? (enfin de compte, il y a que la ligne 313 de modifier pour ajouter "object" d'ajouter)
  11. Merci Rémi, si je comprends bien Vanilla serait de la programmation orientée objet qui s'organise autour des class(). En regardant ton code dans Zwii, la structure semble être du MVC qui s'organise sur une logique d'appel de class(). Je code généralement en mélangeant procédural et orienté objet. Je suppose que je dois faire du orienté objet. Je dis pas trop de bêtise... 😕
  12. C'est du code sans framework donc tu peux aller sur openclassroom pour suivre des tutos et sur php.net pour avoir la doc php 😉.
  13. Bien vu @Gilux c'est dans slider2 ! Je ne travaille qu'avec slider2, je modifie donc dans init.js sous : // Slideshow 2 et // Adaptation de la largeur du wrapper Je n'ai pas testé les slider1 et slider3 qui sont apparemment supportés par les fichiers slider/vendor/js/... et par le css placé (uniquement) dans slider/view/index/index.css
  14. On peut tout modifier, il suffit de reprendre les 2 fichiers CSS et les scripts de la galerie, il s'agit d'un travail de fond pour l'affichage de la galerie, pour lequel je demande d'autres avis mais aussi de l'aide, il y a des graphistes sur ce forum qui pourraient contribuer à faire avancer ce travail qui a pour ambition de proposer une galerie en remplacement de l'actuelle En attendant, tu peux t'amuser à modifier les dimensions, ou tout autre chose, tu ne risque rien, et si ça plante il te suffit de remplacer le module par un tout neuf :) Avec certaines tailles de photos et avec une certaine taille d'écran on ne voit pas de fond du tout, car ce sont les cellules responsives de ZwiiCMS qui sont utilisées pour l'affichage des vignettes, leurs dimensions étant donc plus ou moins grandes selon la taille d'écran, laissant apparaître plus ou moins de fond
  15. J'ai regardé comment ils s'y prennent sur la galerie que tu cites, il s'agit d'une API Google avec 1 tonne de scripts et de CSS, je n'utiliserais pas cet API, je suis en train d'écrire et de tester quelque chose de beaucoup plus léger et affichant le résultat dans Open Street Map, présentant le gros avantage d'être dépourvu de tout traqueur. Car, évidemment, l'API Google fonctionne bien, et sans doutes mieux que ce que je pourrais écrire, mais au prix d'un pistage que tout le monde n'accepte pas Je te tiendrais au courant de l'avancée des travaux sur la géolocalisation des photos dans la galerie
  16. Super 🙂 Comment trouver d'autres instructions css? Par exemple changer les forme/dimension des étiquettes? Quand on arrive directement à la galerie les vignettes sont beaucoup plus grandes que celle des photos de la galerie, est-ce qu'on peut diminuer cette taille? Et aussi comment faire pour que le fond "entoure" la photo? Pour le cadrage vertical on voit le fond sur les côtés, pour l'horizontal on voit le fond en haut et en bas, comment voir le fond partout autour?
  17. Oui, comme pour beaucoup d'interfaces utilisant des images, il vaut mieux les préparer à l'avance, un diaporama est plus agréable à regarder si toutes les images ont la même taille et sont optimisées pour celle du slider Ok, j'ai vu, mais il y a 3 #slider, il faut donc afficher la source pour savoir lequel modifier : <div class="rslides_container"> <ul class="rslides" id="slider2">
  18. Pour arrondir les angles, ajoute border-radius et une taille en pixels ou en pourcentage aux classes CSS .galleryPicture et .galleryGalleryPicture dans ton custom.css Pas mal la couleur bleue :) /* couleur des cases contenant les vignettes */ .galleryPicture, .galleryGalleryPicture { background-color: #213b52 !important; border-radius: 5px; } Par contre les vignettes visibles sur les captures d'écran ci-dessus ne sont pas plus petites, elles sont en format 16/9, les tiennes sont en 4/3
  19. Bonjour @Gilux, Bien vu, c'est le dernier dossier sélectionné qui est actif, on peut imaginer que la sélection multiple de dossiers peut servir à mémoriser les anciens diaporamas réalisés. Pour moi ça mange pas de pain... mais bien sûr je reste attentif à vos remarques. Le paramétrage de la largeur maxi du diapo (visible sur de grands ou assez grands écrans) se fait dans vendor/init.js, pour la hauteur ça s'adapte automatiquement (16/9, 4/3, paysage, portrait). J'ai ajouté dans init.js une petite optimisation fonction de la fenêtre client. C'est une des forces de responsiveslides, mais pour ma part je ne vais l'utiliser qu'avec un seul format d'images à la fois, par exemple 16/9 orientation paysage car sinon le rendu est pénible ! Chacun pourra choisir. Bonne journée Sylvain
  20. Bon boulot @sylvainlelievre, le slider fonctionne bien, quelques remarques cependant : comme il s'agit de la même interface que celle de la galerie "Configuration du module" on peut sélectionner autant de dossiers de photos que l'on veut, ce n'est peut-être pas utile, de toutes façon le slider n'affiche logiquement qu'un seul dossier, le dernier. Ce serait bien de pouvoir définir une dimension, la taille par défaut peut ne pas convenir.
  21. Bonjour @Gilux @augras @Seb, @Fred, @roger Voici la version 2 du module Slider basé sur Gallery et sur responsiveslides Pour créer un diaporama aucune saisie de code html n'est plus nécessaire, c'est automatique. Il suffit de sélectionner un dossier en mode configuration du module, comme ce que vous avez l'habitude de faire et si vous le souhaitez de saisir des légendes pour les images. 1 - Charger vos photos avec rfm ou par ftp dans site/file/source/votre_dossier/votre_sousdossier_eventuel 2 - Installer par FTP le contenu de l'archive ci-jointe dans le dossier module (et non core/module) 3 - Nouvelle page, du texte au dessus (pour l'instant), configurer le module slider en sélectionnant le dossier et en ajoutant éventuellement des légendes. Pour pouvoir saisir du texte au dessus et/ou en dessous du slider il faudra que ce module dispose de la même possibilité de choix que le module Gallery. Je crois que j'aurai besoin de @Fred . Résultat visible sur mon site de dev mais c'est en l'installant que vous pourrez tester ses possibilités. https://www.vivreenborddebaie.fr/dev9/ Bonne journée Sylvain slider_version2.zip
  22. Hier
  23. Merci, tu as un exemple en code que je comprenne?
  24. Du vanilla php, c.est du php pur sans librairie ou framework supplémentaire. Que du php et rien que du php.
  25. Tu parles de Vanilla PHP qui n'a rien d'un Framework... Tu as un lien pour Vanilla Php?
  26. Bonsoir à tous, J'aimerais savoir s'il existe un moyen de faire une sélection de la photo afficher en vignette dans un premier temps, et savoir s'il est possible de choisir un ordre d'affichage des différentes galeries. Ce que j'aimerais surtout c'est que la dernière galerie mise en ligne soit placée en première place ... en gros, choisir l'ordre chronologique. Merci à vous. D.
  27. Vanilla signifie original. Comme du pur php.
  1. Charger plus d’activité
×
×
  • Créer...